コメント
Jasmine(Candice)
うちの子はムーニーでかぶれたので、
産まれてからずっとメリーズです!
ももんが
わたしは紫パンパース、ナチュラルムーニー、メリーズと使いましたがナチュラルムーニーが1番すきです(*^^*)
-
さーちゃん
コメントありがとうございます(^ν^)ナチュラルムーニーいいんですね!
参考になりました
ありがとうございました(^-^)- 6月14日
ゆゆ
上の子の時の病院はメリーズ、その後友達がくれたパンパースでかぶれちゃったのでメリーズに戻してそのままメリーズでした!!
下の子は病院でパンパース、自宅でメリーズにしました!
離乳食始まってからうんちが緩く回数も多く1回かぶれちゃいましたがオロナイン、ベビーパウダーですぐに治しそのままメリーズ使ってます★
メリーズは通気性が良いとおもいます◟̑◞̑
我が家はなぜかメリーズ一択でした!笑
-
さーちゃん
コメントありがとうございます(^-^)
やっぱりメリーズいいですよね( ¨̮ )
参考になりました
ありがとうございました(^ν^)- 6月14日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
病院でパンパースだったので最初パンパース買いましたが出産祝いでムーニー頂いたので今はムーニー使ってます🎵
メリーズも気になっていて今のが終わったら買うか迷っています😂
-
さーちゃん
コメントありがとうございます(^ν^)
ムーニー使ってるんですね。
メリーズは触り心地がとってもよかったです( ¨̮ )- 6月14日
退会ユーザー
病院がパンパース使っていたので
パンパース⇒メリーズ⇒ムーニーと、いろいろ変えて履かせてました。ムーニーは個人的にチョット固い?と思ったので、メリーズのほうが好みです。子どもはどのおむつでもかぶれなかったので、あとはコスパで選んでます(笑)
-
さーちゃん
ムーニー固めなんですね!
参考になりました。
ありがとうございました(^ν^)- 6月14日
mio
うちの子はかぶれとかないので、
ドラッグストアに行ったときに、その時一番安いものを買ってて、拘りはないのですが、
肌質と、体の形が赤ちゃんそれぞれ違うので、お子さんに合ったオムツを色々試してみたらいいと思います。
メリーズだと肌荒れしちゃう、
パンパースだとおしっこもれする、
ムーニーだと匂いが気になる…
とか赤ちゃんによって色々聞きます。
-
さーちゃん
コメントありがとうございます(^ν^)
そうですね!まだムーニーは使ったことがないので、今度はムーニー買ってみて合う、合わないを選びたいと思います。
ありがとうございました(^-^)- 6月14日
♡
パンパース、メリーズ、ムーニーなど
使ってきましたが
ムーニーが一番好きです♡
他のと比べると柔らかいです(*'ω'*)
-
さーちゃん
ムーニーいいんですね!
買ってみます( ¨̮ )- 6月14日
しの♡
パンパース、メリーズ、ムーニーと使っていますがムーニーが1番柔らかくてプーさんの柄が可愛くて好きです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
micky
ムーニーが柔らかくて好きです(^^)
柄もプーさんでかわいいし…ただうちのこはムーニーだと漏れる率が高くてメリーズ使ってます😂
-
さーちゃん
柄がプーさんってポイント高いですよね♪ムーニー漏れやすいんですかね?
ありがとうございました、参考になりました( ¨̮ )- 6月15日
おはる
うちの子は、産まれてから2カ月までは
産院が使ってた紫パンパースにしてましたが
ウンチの背中漏れが多かったので
ゆるウンチポケットのついてるムーニーにしました😊それからは背中漏れなくなったのでオススメです!
-
さーちゃん
ムーニーオススメなんですね!ありがとうございました、参考になりました( ¨̮ )- 6月15日
あみみ
今パンパース、メリーズ、ムーニーを使い分けてます!
全部Sサイズですが、
メリーズ↓↓↓
1番デカく感じる。
サラサラ。
付けた時にゴワつく。
ムーニー↓↓↓
1番小さく感じる。
おしりにフィットタイプなので、オムツが短く感じる。
フワフワ。
おしっこサインが見ずらい。
太もも周りはゆったり。
パンパース↓↓↓
使ってたとの事で省略(笑)
↑パンパースを基準にしたらって回答です。※個人差ありますが😅
-
さーちゃん
メリーズ、ムーニーの回答ありがとうございました、とても参考になりました( ¨̮ )- 6月15日
絹子
私も、ムーニーもメリーズもパンパースも使ったことあります。
ムーニーから始まり、ムーニーは触り心地ふわふわでデザインも可愛いくてコスパも良くて好きでしたが、股上が浅いので背中漏れする為に、メリーズに変えました。あと、サイドも緩いからかサイド漏れもありましたね。メリーズは素材が紙っぽいですが、かなり股上が深めなので背中漏れも無くなって安心です。
パンパースは安売りしてることが多いので使ってみてます。メリーズが私は好きですかね!
-
さーちゃん
股上の長さが違うんですね!
ありがとうございました、参考になりました( ¨̮ )- 6月15日
ヒカル
病院では、紫パンパースを使ってました。なので、同じモノを旦那様に所望すると『割高』の一言で却下されました(笑)
出産前から下調べをしてましたが結局わからず、グーンを買いました。でもイマイチ感があり、緑パンパースに変えました。
しかし、かぶれがひどく悩んでいた矢先、保健師さんの訪問時にメリーズの試供品を頂きました。試してみて良かったので、それからはずっとメリーズです。
ウンチポケットのあるムーニーも気にはなるところですが、メリーズはサイズに余裕があるので、割りと重宝してます。
先日お祝いで緑パンパースのMを頂きました。Sからのサイズアップも検討中だったので使ってみると、メリーズのSと変わらないサイズでした。下手すると使えなくなる所でしたが、何よりメリーズが他より大きいと実証されたので、このままメリーズでサイズアップするつもりです。
下半身の大きさによりけりだと思います。
-
さーちゃん
紫パンパース高いですよね!(T_T)
やっぱりメリーズが良さそうですね!
さーちゃん
やっぱりメリーズいいですよね( ¨̮ )