※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3ヶ月の時から保育園に預けていますがほぼ毎月鼻風邪を引きます🤧名前の…

3ヶ月の時から保育園に預けていますがほぼ毎月鼻風邪を引きます🤧
名前のついた病気にはなったことないです!
実母からは、あなたが8時間×5日の勤務で働きすぎているから子どもに無理させて風邪ひくんだよ とチクっと言われます🥹
みなさん0歳から保育園行くお子さん、どれくらい風邪引きますか?ママさん、どれくらい働きますか?

コメント

バタコ

11ヶ月で保育園入れて8:30〜17:00で週5日働いてました👀(今は産休中です)
うちの子も0歳児クラスの時はずーっと風邪ひいてましたよ〜👶🏻
初めは仕方ないと思います😮‍💨かかりつけの小児科の先生も何回も風邪ひいて免疫もらって強くなるから2歳手前くらいまでは保育園お休みすることも多くなると思うけど辛抱してねって言ってました🤔
早くから保育園行ってるから、免疫つくし周りから刺激を受けて、強く賢い子になるはずです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました🥹
    何回も風邪引くことで免疫つくってやっと理解してきました😂
    強くなるために今風邪引いてるって思えば、風邪にビビって家にこもるより、引いてこーいって感じでポジティブに預けて私も今のまま仕事行けそうです!
    確かに刺激がたくさんで保育園さまさまです!
    ありがとうございます♡

• 1時間前