コメント

はじめてのママリ🔰
治りますー!
頬を角にぶつけて、血は出てないものの縦に瘡蓋ができ、瘡蓋がとれたあと傷跡が残りました。
皮膚科で薬もらって、瘡蓋のときから薬塗ってたんですが今ほぼ傷跡分かりません!

ままり
治ります!
鼻を怪我してかなり大きめの傷でしたが、今全然わからないです!
皮膚科に行けるなら軟膏もらいに行ったほうがいいかなと思います!
まだまだ暑いとは思いますが、徐々に涼しくなる季節で乾燥もしてくると思うので、乾燥で痒くてかいちゃうようになる前に!!
-
ママリ
確かに痒くてかいちゃう可能性大ですよね😭
皮膚科行こうと思います😭- 57分前

はじめてのママリ🔰
治ります治ります!
子供って代謝が良いので
あっという間に治りますよ!
大丈夫です😊✨
日光は良くないらしいので
なるべく当てないようにした方が
良いそうです👌
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
その傷の上から日焼け止め塗って大丈夫ですかね?😭- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
かさぶたになって
完全に乾いてる感じなら
大丈夫だと思います!- 7分前
ママリ
皮膚科で薬もらった方がいいですかね?😭
放置だと傷残っちゃいますよね😭
はじめてのママリ🔰
血出てないしな〜と思って、仕事休みの日まで待って皮膚科に行ったんですけど、先生には「傷跡が残る可能性はある!絶対消えるとは言い切れないので、薬塗って、日焼け防止テープ貼ってね」と言われました😭
自分で引っ掻いたとかでないなら、皮膚科いくのはおすすめです!
母としてちょっと悲しくなってしまい、
毎日テープ貼って、汗かく時期は日焼け止め塗って紫外線から守りました😤💪
ママリ
なるほど🧐
ありがとうございます🙇♀️
女の子なので大ショックです😨
はじめてのママリ🔰
わかります!!
私も娘が1歳半の頃です。
薬とテープを続けて、4ヶ月経つ頃にはわからなくなりました😭✨✨
保育園の先生も巻き込みましたが(薬ぬってもらうため)、根気よく続けてよかったです🥹
ママリ
けど親からすればそうなりますよね😭
傷跡残らず終わってくれるまで安心できないです😭