※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週やそれより前に計画無痛された方いらっしゃいますか?(できれば経産…

38週やそれより前に計画無痛された方いらっしゃいますか?(できれば経産婦の方)
上2人を陣痛〜無痛(39週)、子宮口3センチ〜無痛(同じく39週)で産み、今回も無痛希望なのですが、今回だけ別の病院のため、病院都合で38週しか予約ができませんでした。

お産の準備ができていない状態からの計画無痛はちゃんと進みましたか?
一応、前日から入院してバルーンなどで頸管を柔らかくするそうです。
それも未経験なので、そんな状態で夜眠れるのかとか少々不安です😅

経験された方いらしたら、どんな感じかアドバイスなど教えてくださると嬉しいです🥹

コメント

ママリ

上2人は自然分娩、9年ぶりに3人目を37wで計画無痛しました。

前日入院でバルーンを入れて夜中に陣痛ついちゃいました🤣
麻酔の管は入れてたので無事に無痛は出来ました!

痛いと聞いていたバルーンは多少違和感があるものの痛みは全くなしで、普通に過ごせるし、寝れます!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    夜中に陣痛ついてしまったということは、夜中か明け方に産まれたということですかね?
    うちの病院は無痛は日中しかやってくれないので、夜中についちゃったら終わりますね笑笑
    それでもバルーン痛くなくて眠れるなら安心しました^_^

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

夜中というか明け方ですかね🤣
    4時頃産気づいて、6時過ぎに産まれました☺️
    私の病院も病院の診察時間内じゃないと無痛出来ないと言われましたが、先生来てくれましたー🥲✨

頑張ってくださいねー✨✨

• 1時間前
✩sea✩

3人目を37週で計画無痛分娩しました( ・ᴗ・ )
もう既に子宮口3cm開いていて(バルールなどしてません)、早産疑いで入院もしていたので、スタートしてから7時間で、いきみも5回くらいで産まれました^^*

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    それは、もう37週でも準備ができていた感じですね!
    スムーズな出産で良かったですね^_^
    切迫早産は別の意味で大変そうですが、私もスムーズにお産できるといいなと思います🥹

• 2時間前
はじめてのママリ

38wで計画無痛しました!
37wの内診で0.5センチでした!
2日かけて子宮口広げる処置して3日目で出産予定でしたが、2日目の明け方陣痛きて出産しました!

私はラミナリア入れる処置でしたが、お股に違和感がある程度で全然眠れました!(違和感としては、タンポンがうまくハマってない感じでした😂笑)

4時に陣痛で起きて、その時点で子宮口4センチですぐ無痛の処置をしてもらいお昼の12時頃出産しました!