※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産間近の そろそろ産まれそうですか?にいらっとします。38週妊婦です…

出産間近の そろそろ産まれそうですか?
にいらっとします。

38週妊婦です。
37週入ったくらいから、

義母や実母からそろそろ予定日だね。変わりないですか?と確認がきます。

あと 運動した方が早く生まれるよとか 早く会いたい
!!とかもいらっとします。

かなりいらっとするのですが、皆さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのままり

同じく38週妊婦です。
健診どうだった?
とか聞かれるだけでイラっとしてしまいます🥲
子宮口もまだ閉じてて、お腹も人より小さいし張りもなくて産まれる気配がないので焦ってて…
もう放っておいて!って思ってしまいます。
妊婦メンタルです😭

はじめてのママリ🔰

分かります!
こっちがソワソワしてるのに追い討ちかけてくるなよと思います😩
変わりがあれば連絡するしそっとしておいてほしいですよね🥲

mix twin ママ

ほっといて欲しいですよね😇
直接言っちゃった方がいいですよ😇

私は予定帝王切開だったので前もって出産日が分かっていて公開していましたが、、、まさかの敷地内同居の義母が当日わざわざ仕事を希望休出していると夫から聞いて興醒めでした😇

手術着ってペラッペラだし肌けるし、すぐプライベートゾーンが露出してしまうイメージだし、尿カテも付いてるし、何より苦しくてもがいてる状態かもしれないのに、そんな時にお義母さんにまで気を遣うのは無理😇
ってか立ち会って欲しいとも、上の子達を見てほしいとも、何もお願いしてないのに困る😂
(出産日当日は夫立ち会い&子ども達と私の実母は病室で待機と計画していた)

という事で夫からうまく伝えて欲しいと言ったのですが、、、「◯◯(私)が、おかあさんに来てほしくないって」とダイレクトに言ってしまい😱

結局私自身から正直な気持ちを説明しました😇
やっぱ所詮夫も他人だからうまいニュアンスが伝わらないんだな。最初から自分で勇気持って説明すればよかった🥲って案件でした😇

はじめてのママリ🔰

分かりますー!!!😭イライラしますよね😣
そろそろだね!とか早く会いたい!抱っこしたい!とか自分の気持ちばっかり言ってきて、うるさかったです😵‍💫
義両親が、もうすぐ出産ですね!ワクワク楽しみですね!みたいなラインを私と夫を含めた両家の親同士のグループLINEにしてきた時は本当にイライラしました😇楽しみなのは分かるけど、産む人の気持ち考えてほしいですよね…

はじめてのママリ🔰

イライラしてましたよ(笑)予定日って意味分かる?って聞きました(笑)