転職について転職を考えています。とはいっても現在育休中ですが、3年以…
転職について
転職を考えています。
とはいっても現在育休中ですが、3年以上休んでいます、復職してもやめたいな〜と思ってます。
ぼぼリモート可、大企業、福利厚生揃ってる、給与良いなど条件は良いのですが、
もう何年も前から仕事内容が嫌すぎて、苦痛で、、
復帰することを考えるだけで鬱になりそうです。。
リモートできますが、たまに出社しなければならず
休憩時間を入れて往復3時間を無駄にすると思うと嫌で嫌で仕方ありません。。
転職するなら完全在宅または近所で働きたいと思っています。
転職するにしても
みなさん転職エージェント経由で転職されてますか?
バナーで完全在宅の仕事ありとか書いてあってもほぼ出てこないのですが、
みなさんどのように探してるのでしょうか?
また、
もちろん批判否定してるわけではないですが
キャリアアップを図るワーママの皆さんなど見てるとすごいな、尊敬だなと思うと同時に
私にはできる余裕もないししたくもありません。。
復帰したとしてとしばらくは我慢しようとは思ってますが、
子育て優先にして子どもたち、家族とのいまの生活をなるべく崩さずに仕事していきたいんですが
同じような気持ちを持ったみなさん、転職どのようにされましたか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
全く同じ考えです。
とにかくストレスなく安定した給料をもらえれば良いと思ってます。キャリアアップなんて考えていないので、上司との目標、キャリアアップ、評価の面談とかがとにかく嫌過ぎて復帰したけど辞めました。
自宅近くで、最悪パートでもいいくらいの気持ちでいましたが正社員で転職できました!前の会社の比べると規模も小さいので最初は不安でしたが、今の所は転職してよかったです!
コメント