※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
妊活

排卵検査薬の線の出方について、流産後に変化があったのか教えてください。

排卵検査薬でみなさんしっかり線がでますか?
前まではしっかり見えていて、なんなら2日くらい強陽性だったのが、流産後から1日だけになり、運が悪ければ強陽性みれず薄い線のときもあります。。

コメント

ママリ

大体陽性自体も1日くらいしか出ないし強陽性見逃すこともありました💦

•  ママり

ママり

それでもタイミングがあって妊娠されましたか?😢

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

そうですね、陽性が出た日にタイミングとるようにしてて、それで妊娠できました!

• 9月5日
  •  ママり

ママり

がんばります🥺

• 9月6日
3児mama

しっかり排卵付近になったら陽性→強陽性(1日半〜2日間くらい)出ます😊
心配になりますよね💦

•  ママり

ママり

そうですよね、私も昔はそういう感じでした、、、
    久々に排卵検査薬を使ったので何周期か使って様子みるしかなさそうですね、、。
    ちなみに、陽性になったら陰性になるまでタイミング取られていましたか?

• 9月6日
  • 3児mama

3児mama

そうですね!使っていくうちに分かっていくといいですよね🥺

2人目・3人目のときは上の子達がいる関係で、月1回のタイミングしかとれてません😳

• 9月6日
  •  ママり

ママり

おお!1回で!タイミングばっちしだったんですね!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

海外の排卵検査薬、ドゥーテストの排卵検査薬どちらも使ってましたが強陽性見れたのは一度だけです😭
病院では毎月排卵確認できてたのでLHホルモンが人より出てないのかな?って思いました🤔

•  ママり

ママり

ホルモンが足りてないと不妊疑惑とかあるんでしょうか?😭

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは指摘されたこと無かったです!
    ただ、LH>FSH(LHの方が高く、FSHが低い)だったので多嚢胞気味とは言われたことあります🙆‍♀️

• 9月6日
  •  ママり

ママり

私も前回エコーをみて多嚢胞気味と言われました!
    気味〜程度だと特に気にせずで過ごされましたか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!正式に診断された訳でもなく、誘発剤使っても卵胞は1つしか育たなかったほんとに軽度+気味だったんだな〜くらいで気にせずでした☺️
    卵管に不妊原因があったのでそっちに集中してました😂

• 9月6日