コメント
はじめてのママリ🔰
その手のものは1ミリも気にしません〜
はじめてのママリ🔰
気にしませんーそれよりも夫婦のタイミングが大事かなーと思ってます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね!
60年に1度の事より夫婦の今この時間の方が大事ですよね!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
全く気にしません!
私の母が丙午なんですが、出生数が前後の年に比べて低いとかなんとか。
昔は気にする人が多かったのかなぁとは思いますが。
-
ママリ
お母さんがそうなんですね😳
それテレビでも言ってました!
昔の人の方がそういうの気にしますよね😂- 9月5日
ポポラス
保育園入りやすいんじゃね❓って逆に期待してます😂
-
ママリ
確かに!笑
それは有難いですよね🤭
同じ4週目なので、お互いすくすく育ちますように🍀- 9月6日
ayn
気にしてるの日本人くらいですよね笑
確実的かもわからん迷信にキセキ的に命懸けで産まれた産む子供を批判されるなんてクソ迷惑です🤣🤣🤣
-
ママリ
本当にそうですよ!
こっちが命懸けで産んだのに迷信で批判されていい迷惑ですよね😫
そもそもいつ妊娠出来るかも分からない奇跡のようなものなのに、迷信に左右されたくもないですよね!- 9月13日
-
ayn
ごもっともですー!
命懸けの出産なんて60年云々よりめちゃくちゃキセキじゃないですか?
んなもんに我が子を左右されてたまるか〜
調べてたら女性の恋人へのとある事件も関連とされ言われてるみたいですね!そんなこと言うたら最近の世の中の事件も男女問わず中々物騒過ぎるじゃないですか😂毎年毎年何かと変な年になりますよね😅😅😅
どんな年に産んだって我が子は我が子です❤️性格なんてその子が決めることですまっっったく関係ありません❤️- 9月13日
-
ママリ
本当にそうですよ!
そうなんですね🤔
最近物騒すぎます!怖くて自分の子供が巻き込まれないか不安です😨
毎年変な年になりますし、迷信の事言われてばっかだと誰だって子供欲しくなくなりますよね😅
生まれた子供が悪いみたいに言われるの本当にムカつきます😑
いつどんな時に生まれても悪い子供なんていないです😑
本当にそうです!
性別も全てその子が決めることですよね!- 9月14日
-
ayn
日本人だけです血液型にとらわれてるの😂洗脳されすぎなんです😂
むかつきますよね!命を悪く呼ぶ奴のほうがどうかと思います💦
私も妊活中で旦那が来年ってなんたら年って言うらしいよってその話をしてきた時ブチギレました🤣🤣🤣
なのでついついあつくなってしまいました😋💦🤝
我が子は正真正銘の奇跡的に産まれてきてくれた私たちの子供です🙂↕️❣️
むしろ60年に一度とか逆にネタになりそう強い女になること間違いなし🫶- 9月14日
-
ママリ
それ分かります😂血液型で合う合わないとか相性診断されたりしますよね笑
私と旦那、AB型同士なので血液型にとらわれてる人からしたら変人同士って思われてるって事ですもんね🤣
本当にそうです😑命を何だと思ってるんだよって感じですよね🫠
妊活中なら尚更ムカつきますよね笑
本当にそうです!
弱くてメンタルやられるくらいなら強い女の方がいいですよね🤭
結婚するなら旦那を尻に敷くぐらいでいいですよね🤭- 9月14日
-
ayn
血で変人扱いとかめちゃくちゃ迷惑ですね😂なんなんだろうほんと笑
血ですよ血!血でーーーーーす性格じゃありませーん!!!🙏といつも思います笑
そうなんです、妊活中に言われたらすっごくムカつきます笑
いやじゃあ、わけもわからん迷信信じてまた数ヶ月待って来年産まれるようにするの?その期間逃して大丈夫そ?いい歳よ?って😂
間違いない!尻に敷くぐらい強い女になってもらわないと親も安心してお嫁に渡せないですよね😚- 9月15日
-
ママリ
本当に😂輸血の時に必要なだけで、相性とか関係ないですよね笑
いや、本当にそうです!迷信信じてその期間逃してもっと妊娠しにくくなって、産むの大変になるのこっちだわ!って感じですよね😑
迷信信じる前に元気な精子くれ!って感じですよね😂
そうですよね🤭姑を黙らせるくらいの強い女の方が生きやすいですよね😂- 9月15日
-
ayn
ですです笑
血の問題じゃなくて人の問題ですよね笑
そうなんですよ🥲
タイムリミットもあるし、できなかったら落胆してまた1ヶ月待って、授かれたら命懸けで守り抜いてお産までするのはこちらでして、、、、、
ほんとほんとー!だから来年産まれる子は出世できるくらいな強いってことですよね😚マイナスばかりにとらわれずにプラスなイメージ増やしてほしいですね🙂↕️🤝
共感してしまってついつい長居してしまいましたすみません😂💦
素敵なマタニティライフになりますように🍀- 9月15日
-
ママリ
人の問題ですよね笑
私は2年以上妊娠出来ず、毎回生理来る度落ち込み、本当に1ヶ月長く感じてました😭本当にその通りです🥹迷信信じてないで、妻の身体を労わってくれって感じです😂
そういう事です🤭本当にそうですよね!
いやいや、こちらこそですよ!
楽しい時間をありがとうございます😘
楽しく送れるように頑張ります💪- 9月15日
はじめてのママリ🔰
若い世代で丙午の迷信を信じる人はあまりいないと思いますが、両親や親戚がうるさいタイプだと避けようかなと思う人はいるかもしれませんね💦
だからこそ、保育園は入りやすいだろうし受験戦争に巻き込まれにくそうなのはメリットだと思ってます!
ママリ
気になりませんよね😂