※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達が怖いんですけど、これって普通ですか?子供がいる友人の職場でシン…

友達が怖いんですけど、これって普通ですか?

子供がいる友人の職場でシングル子持ちで交際2ヶ月の彼氏の家に居候している友達がいるそうです。
その人の話をLINEでしてきました。
その友達が「2ヶ月しか付き合ってないのにその人との子を妊娠した、避妊はしていなかった、親に怒られるからおろすつもり、まだ病院も行ってなくてお腹にいるのにタバコ吸っててモヤモヤした」という内容でした。
このことを引きずって泣いて寝れないほどだそうです。
私の友人とその人は同じ職場ってだけで付き合いも浅いそうなのですが友人にはくるものがあったようです。
友人はおろすのは反対、産む後押しをしたそうです。
でもそれ決めるのは本人じゃないですか?
最終的に職場で無視して辞めさせると言ってます。
怖くないですか…?
友人が妊活中なのか?それなら幻滅する気持ちもわかるけど、産む後押しをするのは違うし仕事を辞めさせるのも違うと思います。
そりゃ付き合い方を変えるのは分かります。
だけど辞めさせるって言い方にびっくりしてしまいました。
一気に友人のことが怖くなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろんその方に対しては良い大人が何言ってるの??と思うし、関わることはしないですが、産む後押しとか辞めさせるとか、怖すぎますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も話聞いてて同じ母としておかしいなとは思いました。
    何か色んな思いが重なってそう思ったんですかね…それにしても怖いですよね…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのご友人に苦労して欲しい、自分より不幸な人がいて欲しいのかなーってなんとなく思いました💦

• 4時間前