※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mお嬢様のまま💗
家族・旦那

結婚してからというか付き合ってる時からずっともやもやしてることを吐…

結婚してからというか付き合ってる時からずっともやもやしてることを吐かせてください!

旦那は私のことを名前で呼んでくれないんですが、
お前とかあだ名(名前に関係ないやつ)で呼んできます。

元カノのことはみんな名前で呼んでたんだなと思うんですが
なぜか私だけ呼んでくれなくて
電話帳の私の名前はちゃんと下の名前なのですが、
1回目付き合った時は下の名前にちゃん付け、
別れて、
2回目付き合ったときからねぇとか名前に関係ないあだ名を勝手につけてそれからはずーっとそれです
本当にしょうもないかもですが気に食わなくて言っても今さら変えれんし〜で終わります。

どうでもいいんですが、密かに許せなくて😅

名前で呼んでくれない旦那さんっていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も呼ばれたこと数回しかないです😀付き合い始めからもう12年くらい経ちますが。
「お前」とか「あだ名」で呼ばれたこともないです!「ねえねえ」とか「なあなあ」って呼びかけられます。😆
義実家に私のことを伝えるときとかは名前で呼んでくれてるみたいです。

• Mお嬢様のまま💗

Mお嬢様のまま💗

私は逆に私のぱぱ、ママにはちゃんと名前で呼んでるっぽいんですが、、、
    元カノのことをみんな名前で呼んでたのが本当に許せなくて。笑
    私のこと大好き過ぎて呼べないんだなって思うようにしてますが、ふとした時に1人でムカついてしまって😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫もです🤣
誰か他の人の前だと名前で言わないとわからないので名前で言いますが
家族間だけだと"ママ"か"なぁなぁ"
たまに名前の一文字で呼ばれますが笑
ほとんど上記か"聞いて"とか"おーい"とか
それもなく"ほんでなぁ"とまるでさっきまで話してたように話しかけられます😂