※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚を考えるべきか悩んでいます。夫が喧嘩中に言った言葉が心に残り、息子がいなければ離婚していたのかと考えています。

このぐらいで離婚を切り出すのはおかしいんでしょうか。

夫から言われた一言がずっと頭から離れずモヤモヤしています。

喧嘩したときに「息子がいなかったら夫婦関係は成り立っていない」と言われました。

私が号泣すると謝ってくれました。
あれから1週間経ちますがまだモヤモヤしています。

息子がいなかったら離婚してるのか、という感じです。

コメント

Sawa

おかしくないです
喧嘩してるとはいえ、そんな言葉聞きたくありません😭
もう一度、そのモヤモヤしてる気持ちを話して反応をみてもいいかなと思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    たしかにもう一度話してみるのもありですね🤔

• 10時間前
ままり

その言葉がどうしても許せないやら離婚もありだと思いますよ。

正直そのように思ってる人や踏みとどまってる人は多いと思います。
私も子どもがいなければとっくに旦那と離婚しているし、周りでもそういう人多いです。
私も旦那に言われたことがありますが、いやそれお互い様だからね?と思いました😂離婚して得するのも自由になるのも旦那なので、よほどのことがない限り離婚してあげません😊

• ママリ

ママリ

同じような状況の方は多いんですね🤔

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

逆バージョンで子供が居るから夫と離婚はしないとママリでもよく見かけますが、たとえ思っていても言ってはいけない言葉ですよね…
モヤモヤするのは普通だと思いますし売り言葉に買い言葉かもしれませんが、言われたらショックです😢

• ママリ

ママリ

はい、とてもショックでした😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

もうこの人とは一緒に入れないと思ったら離婚していいと思いますよ!

旦那さんの言葉は本心じゃないんじゃないと思います。本当に離婚するつもりなら離婚切り出すでしょうし、嫌がらせみたいな感じなんだと思います。
どうせ離婚できやんやろって思ってるから出る言葉な気がします。

私のも夫に「結婚出産お前のせいで後悔してる。けど、俺の世間体があるから離婚しやん。」とかどうしようもないこと言われました。
色々言われてきましたが限界が来たので家を出て離婚調停待ちです。

• ママリ

ママリ

そうですね、本心ではないのかもしれません…。もう少し吟味したいと思います🤔

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっきりするまで旦那さんとぶつかったらいいと思います!
    それで絆深まれば結果オーライですし、もやもやしたままやとずっとしんどいですからね😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくはないですが、離婚を切り出す必要ある…?とは思いました。
切り出した結果、本当に終わってしまっても構わないなら良いと思いますが💦
悲しかった気持ちを伝えて、これからの夫婦関係について話し合う方が良いと思います🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

私も自分の気持ちに半信半疑だったので、きちんと話し合って見ようと思います🥹

• 10時間前