※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

わざわざ○○←(ブランド名)の服いる?とか言ってくるのって、私はブラン…

わざわざ○○←(ブランド名)の服いる?とか言ってくるのって、私はブランド着せてましたみたいな自慢?に聞こえるのは私だけですか?笑
普通に、服いる?でよくない?って思っちゃうんですけど笑
○○のってつける必要あるかな笑
ブランドの時だけ言うんですよね笑

コメント

ゆう

言われますよ!
私が鈍感だからなにも思わなかったです。知らず知らずマウントとられてたんですかね😅

はじめてのママリ🔰

好きな系統か分かるから言ってるんじゃないかなと思いました😌←鈍感過ぎますかね 笑

はじめてのママリ

え、なんとも思わないです.....😭
ブランドって好き嫌い別れるし、苦手な人もいるかもだから聞いてくれてるのでは.....😭😭?

はじめてのママリ🔰

例えばどの程度のブランドなんですか?😳
petitmainは言わないけど、ラルフローレンだったら言うって感じですか?(笑)

普段からマウント気質じゃない人ならなんとも思わないです!むしろブランドうれしー!ってなります🤣

ママり

西松屋とかなら要らないので、ブランド名言ってくれて、自分の好みのブランドかもわかるので、教えて貰えた方がありがたいです!
貰う側なのに、どこの?とか聞きにくいです。

かじちゃん

私は逆に、服いる?だけ言われても、どこの??趣味違ったらいらないしブランド、メーカーによる!となるので言ってくれた方がありがたいです😭
ブランドによってはいる!とかこちらから言いやすい間柄ならよいのですが😭

ママリ

そうなんですかね💦
西松屋とかバースデイの服なら正直お下がりまでしてもらいたくないけど、ちょっとお高めな服ならしっかりしてそうだし、言ってもらえれば判断材料になるのでなんとも思わないです!

はじめてのママリ🔰

私は西松屋とかだったら綺麗でも要らないので、ブランド名欲しいです😂

譲る時も全部ブランド名もつけて写真送ります😂

マウントって思われてるんですかね💦

はじめてのママリ🔰

それはなんとも思わないです😂
気にしすぎなような😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局もらうんだって思いました😂

• 7分前
はじめてのママリ

私みたいなブランドだったら欲しいけど、ノーブランドだったらいらない人が居るからとかではないですかね🤣

はじめてのママリ🔰

絶対言ってもらったほうがいいし、マウントじゃないと思います😅
好きか嫌いか判断出来るから言ってくれてるだけだと思います。

ママリ

全然マウント系では無いと思いました!
好き嫌いあるし、こっちから
どこの?とか聞きにくいので
言ってもらって有り難いです😊

ママリ

服いる?っていわれたら
どこの?ってなりませんか?
ブランド名言われたら系統わかるし
マウントとは捉えなかったんですが。

はじめてのママリ🔰

服じゃなくても言ってきて、西松屋とかそういうものは言ってこないから好みとかじゃないんですよね💦
私はブランドじゃなくてももらっちゃうんですが💦
いちいち言ってくる必要あんのかなって思いました😂

みなさんありがとうございます!