※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの飲み会が多いって、月何回くらいからだと思いますか?小さなお…

旦那さんの飲み会が多いって、月何回くらいからだと思いますか?

小さなお子さんがいるご家庭、旦那さんが仕事関係の飲み(お客さん、取引先など)がない事務職などの方、教えていただきたいです。

コメント

おはぎ

下の子は小さいです。
月3飲み会となると多いと感じます!

ぷち🙂

基本仕事関係の飲みですが週1で月4でかなり多いって思っちゃいます😅

Mon

月に一度あったら多いなーって思います。
夫は忘年会くらいなので…

まなかなママ🧸

月4ですね🥹
でも年末年始など多くなる時期は、大目にみてます😣

ぴよ

月4.5だと毎週行っている計算ですし、子供か手のかかるうちは毎月1.2でも多いと思います😂

うちの旦那は、新生児期の育休中から飲みは週1で行ってました😅
事務ではないですが、帰りに飲もうではなく、急にLINEで誘ったり前々から予定とかです。

mama

うちはママリで見てると多い方だと思います😊💦
週2.3回は飲みに行ってます。
月10日以上は毎月行ってますね。
忘年会新年会シーズンは土日も行くのでもっと増えます。

子供が生まれる前は週4くらいで飲んでいたので、かなり減った方です!

しましま

週一以上だと多いなと感じます。
今月1回くらいで気になりません。

はじめてのママリ🔰

月1でも多いです😂

主人転勤族ですが、基本は3〜4ヶ月に一回の送別会程度しかありません。
忘新年会が重なった時は月2回になったりもしますが、それは年に1〜2回あるかないかなので気にならないです🙌