※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の運動会で手を繋いでリレーをすることは普通でしょうか。他の子はできているようですが、息子はまだ理解できていません。

保育園の運動会、3歳になっても手を繋いでリレーすることってありますか?

9月末にある運動会、初めて真っ直ぐ進むものではなくコースになっていて1周ぐるっと回るみたいです。

まだ先のことですが息子はできそうになく理解もできておらず先生と手を繋いですることになりそうです。

この歳ならまだ普通ですか?
他の子はできてるみたいです。

コメント

まい

できないというのが心理的不安から来ているものなのか、発達の遅れから来ているものなのかにもよると思います。

心理的不安があり理由が明確ならあることかもしれませんが、そうでないなら療育対象なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    いろいろ気にして見てみます。
    ありがとうございます。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

そういう子もいましたよー!
3歳なら気にすることはありませんでした!
男の子なら特に…来年も同じ感じなら心配になるかもですが3歳なら可愛いなあ💓て感じかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるんですね!
    もう走ればいいかなとも思い始めました。
    あまり気にしないようにします。

• 9月5日
ツー

あります🙆
あと、年少さんのリレーは、半数の子はカーブショートカットしまくりでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね!
    ちょっと安心しました。

ショートカットあるあるですね😊
    楽しみです。

• 9月5日
(๑•ω•๑)✧

娘の園は去年2歳児クラスさん達がぐるっと回るコースでリレーしてましたが、全員1人で走ってました🤔でも先生と手を繋いで走ってる子が居ても、可愛いなぁ🥰くらいの印象しかなかったと思いますよ。走ること以外できっと得意なこともあるはずだし、周りと比べなくても良いと思います😊
お迎えの時に練習の声が聞こえてましたが、先生達そんなに怒るの( º言º; )💦ってくらい厳しく練習されてるみたいでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんのクラスすごいですね。
    先生も厳しいんですね💦

ついできないことを見てしまいます。
    悪い癖です。

子供のためにちゃんと見て楽しみたいと思います。

• 9月5日