※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

年長男児のおたふく予防接種について教えてください。2回目の接種を希望…

年長男児のおたふく予防接種について教えてください。

2回目の接種を希望してますが、かかりつけ医で在庫不足のため、1回目の方優先で受けれない状態です。
この状況で数ヶ月経過しました。

1回目受けてたら、そんな心配しなくて大丈夫でしょうか?
かかりつけ医ではないところでも、受けられる病院を探した方がいいですか…?

1回受けてるから大丈夫かなー?と今年度は入荷するのを待とうと思ってました。が、ちょっと心配になって質問しました😣

コメント

さおり

長男が2回目は小学校入学直前に打ちました!
今年度中には打てそうであればそこまで心配しなくていいんじゃないかなと思います🥲
とは言え打って安心なのであれば別の病院探すもありかと!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    聞いたら11月くらいには…と言ってたものの確定ではないみたいです😣
    11月まで待ってみてダメそうなら、他で受けてみようと思います😊✨

• 4分前
はじめてのママリ🔰

男の子は特に受けたほうがいいって聞いたので受けました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうですよね!男の子は大事って言いますよね😭
    聞いたら11月くらいには…と言ってたものの確定ではないみたいです😣
    11月まで待ってみてダメそうなら、他で受けてみようと思います😊✨

• 3分前
ままりん

長男の時も不足していて、入学直前に打った記憶があります!
次男も4月に打ちましたが、やはり在庫が少ないから直ぐには届かないかも…と電話で言われましたが、何故か翌日「入荷しました」と言われて直ぐ打てました😳
あるところにはあるかもしれないので、他の病院にも問い合わせてみてもいいかと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    不足しやすいワクチンなんですかね?🥹

• 3分前