子育て・グッズ 保育園入園について今年の11月頃に2歳と0歳の子どもの入園を考えていま… 保育園入園について 今年の11月頃に2歳と0歳の子どもの入園を考えています。 本来は来年の4月からの入園を予定しておりましたが、諸事情により、私が11月頃から働く予定になりましたので、合わせて入園を考えています。 しかし市内の保育園全てに問い合せましたが、全て満員でした。 一応キャンセル待ちにも登録しましたが、11月に確実に入れるかは不明です。 この場合はどうしたらいいのでしょうか? 一時預かり等でしのぐしかないのでしょうか? 最終更新:9月5日 お気に入り 1 保育園 2歳 0歳 入園 もも🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント