歯の矯正をして良かったなーって思いますか?矯正しようか迷っています。矯正した方は何円でできましたか?
歯の矯正をして良かったなーって思いますか?
矯正しようか迷っています。
矯正した方は何円でできましたか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
知り合いが70万近くかけてやってましたがまた戻って来ちゃったと言ってました💦
大人の矯正だから?なのかな?
70万もかけたのにまた歯医者に相談しに行くって言ってて、、
一体いくらかければいいんだってなりました😭
大人になってからの矯正って大変みたいですよね😭
はじめてのママリ🔰
もうすぐ終わります!
今2年7ヶ月くらいで、インビザライン矯正です。
地元でも有名な矯正歯科でしていますが、検査料+親不知の抜歯で、5年間の調整込でトータル73万円くらいです。
比較的安めな方なのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
73万安過ぎます!
その値段ならやりたいです!
教えて欲しいです!
歯が動きやすい人と動きにくい人がいるから、実際やってみないと何年かかるかわからんなーと先生に言われました🤔- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
当方九州の田舎県です🥺💭
そうなんですね!
インビザラインですが、大体2〜3年かかるとは言われていました🦷
200万は高過ぎるかと💦
私の周りでは一般的に高いと言われる裏側矯正でも120〜140くらいのイメージです🥺
複数お話聞きに行った方がいいと思います!- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は叢生(ガタガタ)でしたが、4本抜歯しました🥺- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
抜歯1本22,000円で、2本抜かないとですねー!
初診検診で55,000円でーと言われたので、合わせてそれだけで10万🤔
ちなみにはじめてのママリ🔰さんのプラン、矯正後の装置と診察料は別途ですよね?- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
いえ!全て込みです🥹✨
検査料1万、インビザラインの器具が70万、親不知抜歯1本1万×2=73万。
矯正開始〜丸5年まで、何度でも型取り無料、最初に払った73万以外お金一切かかってません!
保定装置も2回まで無料みたいです!- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
神様みたいなプランです👏
羨ましすぎる!!
私が今まで見積もりしてもらったところ高すぎることがよくわかりました😭
ママリで聞いて良かったです。
もっともっと色々調べて行ってみてみます♪
昨日見積もりしてもらったところも、
98万+抜歯2.2万が2本+初期検診5.5万+矯正後装置4万+矯正後通院1回0.5万でした。
そこが一番安かったのでやろうかなーと思ってましたが、トータルで行くとそこそこするなと改めて思いました🤔- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるべく非抜歯で行きたいですけど、並ぶスペース無いのに並べて→後戻りするのは仕方ないと思ってます💭
あとはインビザライン(マウスピース)だと自己管理も必要なので、ゆるゆるだとなかなか終わらなかったり...。
納得出来る医院に会えるといいですね♡- 9月6日
はじめてのママリ🔰
70万円だと安いですね!!
個人のところですか??
今2箇所見積もりしてもらって、200万と110万でした。
それで迷ってましたが、もっと色んなところ話聞きに行った方が良さそうですね💦