※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先で搾乳する場合について質問です!地方から仕事関係の所用で丸2日…

外出先で搾乳する場合について質問です!
地方から仕事関係の所用で丸2日間上京するため、
生後3ヶ月半、完母寄りの混合の👶🏻を夫に預けていきます。
母乳量が減らないために時々搾乳する予定ですが、いくつか質問したく…同じような経験をされた方おられたら教えてください💦
ちなみに日中は人が多いところでじっと座っていねばならず、本当に夜しかホテルに戻れないので、ホテルでゆっくり搾乳…というのは難しそうです…

① どこで搾乳しますか?授乳室 or トイレ…?

②何時間おきくらいに搾乳しますか?

③おすすめの搾乳機はありますか?静かな物であれば飛行機でも搾乳出来るかなぁ…手入れの問題も大変なので、カネソンの搾乳ポンプエトカを持参しようかと思っているところですが、ちゃんと絞れるのか不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

①基本ホテルでしたが、空港、デパートなどの授乳室も使いました。気心しれてる相手の時は、事情を話して、個室用意してもらいました。
②4〜6時間おきでした。
③入院中にメデラやピジョンなど、電動、手動と試して、私は手動のピジョンが合っていたので、それを買いました😊

レンタルとかあれば、試すと良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!レンタルあるんですね、知りませんでした!まだ時間があるのでピジョンをレンタルで試しつつどれにするか見てから決めたいと思います!🥺✨

• 17分前