※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さん虫歯があって削って埋めた方いらっしゃいますか?😣まだ3歳の末…

お子さん虫歯があって削って埋めた方いらっしゃいますか?😣まだ3歳の末っ子ですが、奥歯に虫歯があって4箇所削って治療しました…メンタル落ちてしまって辛いです😞
上の子達は、虫歯になったことがなくて非常にショックです😞やっぱり親のわたしのせいでこうなってしまってとても辛いです…子育てに自信がなくなりました💦

コメント

ツー

うちも、上の子は虫歯できた事ないんですが、下の子は同じく3歳半で虫歯を指摘されて小さい虫歯を3箇所削って治療しました😂
下の子は、上の子と比べて甘い物の解禁も早いですし虫歯になりやすいのかなって思います🤔

でも、それ以降は虫歯は出来てません🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じような方がいらしてお話聴けて心が少し救われます😞すみません💦
    3歳で削らせるなんてうちだけだとかなり落ち込んでいました。
    やはりそうですよね。きっと早かったんだと思います。歯磨きは徹底してただけにびっくりしました💦
    お母様の努力の甲斐があり虫歯はないんですね😭わたしもこれ以上ならないように頑張ります💦
    すみません良かったらもう二つだけ質問させてください。
    初め虫歯ができていて落ち込んだりされましたか?今も歯磨きは徹底されてますか?😭

• 2時間前
  • ツー

ツー

上の子と同じだけ丁寧に仕上げ磨きもしてたので「なんでーー!???」って思いました😂あと、自分が磨いても磨いても虫歯になる歯なので、遺伝したか〜と😂😂

今も仕上げ磨きは丁寧にやってます👌
    あと、半年に1回定期歯科検診も受けさせてます✨

• 1時間前