コメント

はじめてのママリ🔰
あげてる時点で全然ケチじゃないと思いますが、私は人に何かあげる時は見返り求めないので、お返しの有無が気になるならあまり人に譲らない方がいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰
欲しいと言われて渡したなら、なにかしらあってもいいかなとは思いますが....🤔そうでないなら何もなくてもなんとも思わないです。
-
グリーンカレー
そうなんですね💡確かにその通りですね💡こちらもお金を出して買ったものでもないですもんね(^_^;)
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし私がもらったら、お返しはしますが💦
もちろん、ありがとうと言葉では言っていただけたんですよね?😣- 3時間前
-
グリーンカレー
ラインでありがとうのメッセージは届きましたが、それだけでしたね(^_^;)私ももしそんな券をもらえたら気持ちだけでもお礼を渡すと思いますが、考えがみなさんとてもあっさりしていて、私がおかしいんですかね(^_^;)
- 2分前

はじめてのママリ🔰
私はモヤモヤします😂
他のコメントは本当おっしゃるとおりではあるんですが!笑
そして別に物が欲しいわけではなくて、受け取って何もないのは嬉しくなかったのかなとか、お礼もなくまるっと懐に入れる人間性みたいなものに勝手にモヤつきます😂
そう思うのはケチなのかもだけど、自分なら少なくとも半額分くらいのものはお返しするので、そういう習慣がない方なんだなぁ…とか考えてしまうどうしても💦笑
-
グリーンカレー
そうですよね!私は何かもらったら必ず飴でもなんでもお返ししないとと思うタイプなので、お返しがもらえるまでとことん意地でも渡したくなります(^_^;)嫌な性格ですかね(^_^;)
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
物は要らないけど、連絡は欲しいです🥲使ったよ、ありがとうだけでいいので🙌

しまののワンちゃん
自分は何かあげるときはそこまでとしてます。
自己満足で渡してるので連絡もお返しも無くても気にしません。
そういうのが嫌な自分だと分かっただけでもよしとしませんか。
次からは渡さないか割り切って渡すかなんですし💕

ママリ
欲しいと言っだけじゃなくてあげるねーって貰っただけなのでお礼は考えてないのでは?
見返りを求めるならあげないほうがいいですよ😅
本当に相手がそれをありがたいと思ったかどうかは謎ですし😅
-
はじめてのママリ🔰
見返りはやめてー😭😭てかんじです
- 1時間前
-
グリーンカレー
6000円相当やったので体調もそんなに治っておられないみたいなので、結局もやもやするぐらいなら自分で受けたほうがよかったのかなと思いました(^_^;)
- 12分前
-
ママリ
6千円相当なのにー!とか思っちゃうくらいならそのほうがいいと思います😅
- 10分前
-
グリーンカレー
そうですね!なんせ私はケチなので(^_^;)
- 4分前

はじめてのママリ🔰
もやもやするけど、そもそもただのものだし見返り求めるのはなんとなくぞわっとします笑
-
グリーンカレー
どういう意味ですか?
- 13分前
グリーンカレー
その通りですね💡参考になります。ありがとうございます🙂