※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

就労証明書の復職予定年月日について、皆さんはどのように記入しましたか?慣らし保育が終わる日や誕生日の前日などでしょうか。

就労証明書の記入について。

復職予定年月日はみなさんどう書きましたか?
慣らし保育が終わるであろう日ですか?
誕生日の前日とかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シフト制だったので、シフトの一番最初の日を書きました!
実際復帰したのは誕生日前日です🙂

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちは月の下旬が誕生日なので、1歳で入れる申し込みのは誕生日前日にしました。
4月申し込みは1歳、1歳半とかではなかったので、復職日は4月中旬で書きました。
↑役所に聞いたら決まってなければだいたいの日付で良いと言われました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちのところは入園月の次の月の10日までが復職期限だったので、次の月の1日にしました。
例:4/1入園なら5/1

自治体によって復職期限は違うと思うので、お住まいの自治体の期限に合わせて書くのがいいと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 9月5日
maki

2人目の時は翌月の1日から復帰しました😊(翌々月の1日までに復帰すればOKな自治体です)

1人目の時に慣らし保育はだいたいこれくらいと保育園に言われた期間に合わせて復職日を決めたところ、子どもの発熱やら中々馴染んでくれなかったりして上手くいかず予定日に復帰できるかとてもとても焦った日々を過ごしたので2人目の時は最初から余裕を持ったスケジュールにしました!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    慣らし保育について参考にします!

• 9月6日