※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ソファーが古くなってきた(まだ使える)ので買い替えたいな〜と思って…

ソファーが古くなってきた(まだ使える)ので買い替えたいな〜と思ってます☺️
皆さんなら買い替え時期と物はどんなのにするか教えてください✨

5.2歳がいてもうすぐ3人目が生まれる予定です🤰
今はIKEAの3人掛けのカウチソファーを使ってます!
主人がよくソファーで寝落ちしてたので、大きい物にしましたが最近ベットで寝るので小さめも検討中です!

①3人目がトイトレ完了後(3年後)を目安にその時気に入ったものを購入

②2歳児がトイトレ完了後(今年中)に買う

③気に入ったのがあればすぐ買う

です!

私はローソファー推し、主人はクッション推しです!
※ソファーの形の候補は写真に載せています🙇

皆さんなら購入時期と形はどんなものにしますか?
また、オススメあれば教えてください!

コメント

バタコ

買い替え時期は③、
形は①かなあと思います!
①のソファはカバー洗えそうなので万が一汚してもなんとかなりそうですよね?👀
ビーズクッションは掃除機かける時に移動させるの手間かかりそうかな〜とか、座ると沈み込むので立ち上がるのが面倒になって旦那が動かなくなりそう、、、とか思っちゃいました🤣

ママリ

時期は③でいいのではないかと思います!
最近新居に引っ越し、その際に大きめクッション(Yogibo)に買い換えました!それまではローソファを使っていました。我が家は大きめクッションで良かったです✨なんと言ってもソファよりも場所を取りませんし、移動もそこまで苦ではないので掃除の際も楽です。3歳の息子も気に入ってるようです。最近クール素材のカバーが出たのですが、これが防水?撥水?効果もあるのである程度汚れもカバーしてくれます😊
デメリットとしては、中のビーズがへたってくるらしいので、定期的にビーズを買い足さないといけないらしいです。結構維持費がかかりそうだなぁ、と感じています🤔