自分が辛い時に相手が推しの話ばかりしてきたことに対し、気持ちがわからないと感じています。無理して返事をしていた結果、相手に無視されてしまったことを悩んでいます。無視するべきだったのでしょうか。
こっちが仕事忙しかったり病気で大変なの分かってて散々自分の推しの話してきて付き合ってあげてたのに(私はそのグループの他の人を好きだったけど、もういない。正直わたしのかなりの傷)流れでその会社のネガティブな話を少ししたら、
1週間既読無視。
SNSは更新してて「楽しく過ごしたいので楽しい人だけ求めてます」って。
こっちが病んでても自分の推しの自慢話を聞かせてくるのってなんだったんだろ。
SNSで盛り上がってれば良かったじゃん。
こっちの推しはもう居ないから前みたいには話せないとやんわり伝えたのに、何度も送ってきて無理して返してたら捨てられたわ。笑
こっちが無視すれば良かったんですよね?😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
それはイラっとしますね!!
多分、そんなだから他に話せる人がいなくて連絡してきたんだと思います!(*´ω`*)
私も推しがいますが、SNSで盛り上げてる多数派の部分とは違っていて、日本でやってるイベントとかに連れて行かれるのは勘弁なんです。お友達のようなことされたら推してるものが嫌いになってしまいそう……
メッセージはすぐに返すのがいいこと、無視はしてはいけない。って人としてのマナーを習って来たけど、捨てるべき関係はどんどん捨てた方が自分のためかな…って最近思ってます(*´-`)
はじめてのママリ🔰
本当嫌いになってしまってそのグループがテレビに出るだけで逃げたくなります( ; ; )
そうなんですね、、、!
イベントとかは行かず、どんな楽しみ方してるのか参考にさせてください😭