子育て・グッズ 息子の体重が一年変わらず、食が細いです。太りやすい食べ物について知りたいです。 体重伸び悩んでいます😅 2歳になる息子の体重がここ一年ほぼ変わらず… 食がとても細いです!太りやすい食べ物ってなんでしょう?🤣 最終更新:9月5日 お気に入り 体重 2歳 食べ物 息子 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ジャンクフードかと😂 9月5日 はじめてのママリ🔰 栄養バランスも大事なのでお米などしっかり食べさせる、タンパク質も脂質も大事ですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧ 保健師さんなどに言われて指導などされてるのでしょうか? 9月5日 はじめてのママリ🔰 ハンバーガーとかピザとかですか?😂 それも食べて数口なんですよね😭もっと食べてくれていいよーって言っています😂 9月5日 はじめてのママリ🔰 そうですね😂 揚げ物とか😂 ああいう油とかも良くないので全くおすすめはしませんが💦 手っ取り早く太るのはそれに尽きます🐷 9月5日 はじめてのママリ🔰 今日ちょうど2歳健診で栄養士さんと話して同じようにタンパク質など大事と言われました🥺比較的何でも口には入れるんですが本当に少食で😭 9月5日 はじめてのママリ🔰 そうですよねぇ😂💦 揚げ物は好きで食べてくれるのでついつい作りがちです。。😂 9月5日 はじめてのママリ🔰 間食させたらどうですかね? 2歳ならまだしますよね? 間食するならお菓子とかじゃなくて おにぎりとかバナナとか焼き芋とか🍠🍂 おにぎりもひじきご飯とかわかめおにぎりとかそういうのにするのも良かったりしますよ🍙✨️ うちの2歳児めちゃくちゃ食べるので間食いらないんじゃないか?ぐらいですが お腹すいたりはするのでちょこちょこ挟んでますよ☺️ 9月5日 はじめてのママリ🔰 すみません🙇♀️下に返信してしまいました🙇♀️ 9月5日 はじめてのママリ🔰 うちはよくお出かけの時は お菓子より、焼き芋とか干し芋作ってたらそれ持っていったりバナナ持っていったり(持っていきやすい、食べやすい) 小ぶりのおにぎり持って行って間食として 食べさせたりとかします(*^^*) フルーツも大好きなのでフルーツ切って持っていく時もあります🙆♀️ スープジャーとかに入れてアイス代わりになったり✨️ あとはバナナや豆乳などでスムージーにしたりとかもおすすめです☺️ 健康的に体重増やしたいですよね💕 9月5日 はじめてのママリ🔰 たくさんアイディア頂き感謝です🥹❤️ どれもやってみます😆! 素敵なママさんでお子さんが羨ましいです😂✨ 9月5日 はじめてのママリ🔰 それ良いですね!! ありがとうございます🥹 全部試してみます🥹✨ ひじきご飯とか栄養も取れて最高です😆 めちゃめちゃ食べるの羨ましいです☺️ 9月5日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
栄養バランスも大事なのでお米などしっかり食べさせる、タンパク質も脂質も大事ですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
保健師さんなどに言われて指導などされてるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ハンバーガーとかピザとかですか?😂
それも食べて数口なんですよね😭もっと食べてくれていいよーって言っています😂
はじめてのママリ🔰
そうですね😂
揚げ物とか😂
ああいう油とかも良くないので全くおすすめはしませんが💦
手っ取り早く太るのはそれに尽きます🐷
はじめてのママリ🔰
今日ちょうど2歳健診で栄養士さんと話して同じようにタンパク質など大事と言われました🥺比較的何でも口には入れるんですが本当に少食で😭
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ😂💦
揚げ物は好きで食べてくれるのでついつい作りがちです。。😂
はじめてのママリ🔰
間食させたらどうですかね?
2歳ならまだしますよね?
間食するならお菓子とかじゃなくて
おにぎりとかバナナとか焼き芋とか🍠🍂
おにぎりもひじきご飯とかわかめおにぎりとかそういうのにするのも良かったりしますよ🍙✨️
うちの2歳児めちゃくちゃ食べるので間食いらないんじゃないか?ぐらいですが
お腹すいたりはするのでちょこちょこ挟んでますよ☺️
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♀️下に返信してしまいました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちはよくお出かけの時は
お菓子より、焼き芋とか干し芋作ってたらそれ持っていったりバナナ持っていったり(持っていきやすい、食べやすい)
小ぶりのおにぎり持って行って間食として
食べさせたりとかします(*^^*)
フルーツも大好きなのでフルーツ切って持っていく時もあります🙆♀️
スープジャーとかに入れてアイス代わりになったり✨️
あとはバナナや豆乳などでスムージーにしたりとかもおすすめです☺️
健康的に体重増やしたいですよね💕
はじめてのママリ🔰
たくさんアイディア頂き感謝です🥹❤️
どれもやってみます😆!
素敵なママさんでお子さんが羨ましいです😂✨