※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

保育園入園するのですができればロンパースはなしでと言われました。80…

保育園入園するのですができればロンパースはなしでと言われました。80はまだ大きくて、70センチでメルカリで買ったのですがまだ枚数が必要で、、、😓
そこで、ロンパース切るってありですか?そのあとほつれ防止で縫った方がいいですよね?
実際にロンパース切った方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋のオンラインサイト見たら、70cmのセパレートありましたよ😊

ママリ

私だったらその「できれば」に甘えちゃって数枚はロンパースで行きます笑
数ヶ月で80サイズになると思うので💦

あいみ

西松屋や赤ちゃん本舗に70のロンパースじゃない肌着はうっていますが、文からして、70のロンパースを切って使いたいということでしょうか?

ミシンが家にあって使えるなら、アリです。
端ミシンしてミシンで縫っても、三つ折りして、縫っても、どちらにしても切った裾は縫う方がいいと思いますよ!

私なら70のロンパースは家でパジャマ、または休日に着せて(ロンパースに、ズボン重ねるとか、ロンパースそのままとか、部屋着や、夏の寝る時によくやっていて…)、保育園にはセパレートの肌着を持たせます!

できれば…なので、

『いっぱい70のロンパースかってしまって、サイズ的に70のロンパースと、80のぶかぶかなセパレート、どちらがいいですか?』

って、保育園に素直に聞くのもいいと思います。