※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫の育児が雑だなぁと感じます。注意深く考えないところとか山ほどあり…

夫の育児が雑だなぁと感じます。
注意深く考えないところとか山ほどあります。
同じような旦那さんお持ちの方いますか?

コメント

黄色

雑というか気づくところが女性と違いますよね。
うちの旦那の痛恨のミスは、風邪薬でシロップあげるときに、同じ色で間違えて解熱剤あげたことです。一歳前くらいの時だったので息子も成長しておりそこまで大事にはならなかったですが、私は怒りました🙄
私は息子抱っこして手が離せないから薬の準備頼んだんですが(初めてやったわけではないです)

パッケージにどう見たって解熱剤って書いてあるでしょーがとしか言えなかったです。呆れます。

そんな感じでところどころ抜けてますよね。
多少雑なところあっても、危険でなければあまりうるさくは言わないようにしてます。

かなぶん

雑です雑です😅
とっくに寝返りしてるのにソファにおいたり、粉ミルクはすり切りだって何度言っても山盛り1杯だし、子供の小麦アレルギーが2歳で寛解した事もいつまで経っても覚えない…
室内遊び場で二手に別れた後合流しようとすると、多分放ったらかしにして寝てて見知らぬママさんに説教されてて慌てて駆けつけ平謝りとか笑

今は大きくなったのでもう良いですが、小さい時はとてもじゃないけど預けられませんでした🤣

ポセイドン

ありますあります!
子供の手の届く場所にヒゲ剃りとかボールペン置くし、下の子の💩のときはお尻拭きでゴシゴシ拭くし(しかも拭き切れてない)、ドアの開閉も子供の位置を確認しないし、たくさんあります😅

はじめてのママリゆず🔰

わかりますー!!

雑というか、考えていない。というか、危機管理能力がない。というか、、

子どもたちを見てて。と言っても、携帯さわりながらだし。
気温高いのに「公園行こうか?」とか言うし。
冷めてないご飯だすし。

本人は育児に携わりたい。と思っているようですが、私からしたら、何回言っても直らないので、結局他人事なのか!?とも思います😮‍💨

ママリ

雑というか見えてないところが多いです😱💦
どこに目ついてんだ?!と思います😑💨
なぜか風呂上がりの保湿クリームはじっくり丁寧に…ずっと塗ってるし…風邪ひくわ!と思い、何度か優しく言いましたが改善されず…🫠
食事中は一緒になってテレビ見てて息子オエってなってるし…
見ててイライラします…

はじめてのママリ🔰

同じ様な方がたくさんいて言い方悪いですが安心しています…😔

うちの旦那も雑だし危機管理能力なしで何回言ってもダメです。

寝かしつけをお願いしたら、寝室めちゃくちゃ暑いのにエアコンかけずに汗びっしょり。
微熱があるのに「ゲーセン行こうか」とか言い出す…
お昼どこで食べる?となっても「担々麺の店は?」など自分が食べたい物しか考えず(娘は辛くて食べられない)

赤ちゃんの時もワザとじゃないにしても何回娘を怪我させたか…
寝かしつけでスマホに夢中で娘がベッドから落下して口の中血だらけになったり(そして落下させた事を私に隠していて旦那の服に血が付いていた事で発覚)
狭い家の廊下を旦那が走って、旦那の足元にいた娘を蹴り上げてしまい額が内出血したり…

もう1年生ですが、絶対に旦那には娘の事を任せられません。