※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前被りについてもうすぐ女の子を出産予定です。名前の候補にはるかが…

名前被りについて
もうすぐ女の子を出産予定です。
名前の候補にはるかがあります。私の友人の小1になる息子くんがはるきくんなのですが、皆さんならはるかは避けますか?
はるの漢字は違います。また、その友人は遠方に住んでおり何年も会っていません。誕生日とかのお祝いでLINEをするくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お相手がはるか君なら避けますが、はるき君なら違う名前なので好きなのつけちゃいます☺️

おもち

私は名前をつける側・つけられた側どちらだとしても気にしません!笑
上の子が旦那の友達の子どもと同じ名前(漢字は違う)で、ちょこちょこ会ったりしますが
名前呼んだ時に「どっちの?」みたいになるぐらいです笑
一応名前を決定する前に「同じ名前が候補なんだけど…」というお話はしました☝️
主さんの場合ははるかとはるきなので違うし気にしなくていいと思いますよ😊
早いものがちではないです!

はじめてのママリ🔰

私は気にしいなので、避けるタイプです。

はじめてのママリ🔰

名前違うなら全然OKだと思いますー💓
自分が友人側でも何も気にならないと思います🙆‍♀️