授乳中寝ちゃう子について💤吸い出してしばらくしたら寝ます笑生後2ヶ月…
授乳中寝ちゃう子について💤
吸い出してしばらくしたら寝ます笑
生後2ヶ月と10日経ったんですけど…💦
起きて吸い続けることをしてくれません😅
寝たら下ろして寝かせてあえての背中スイッチ発動で起こして、また抱き上げて吸わせて、寝ちゃって…下ろして起こしてまた抱き上げて…の繰り返し💦
いつか起きて吸い続けてくれる日が来るんでしょうか?
授乳にものすごく時間がかかりちょっとストレスです…
ミルクみたいにサクッと飲んで終わらせて欲しいんですが…
うちの子もだったよーとか今そんな感じで悩んでますって方いますか?
いつになったら寝ずに飲んでくれますかね😅
- スフレ🔰(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ももり
今4ヶ月の子がおりますが、うちの子も2ヶ月過ぎ〜3ヶ月くらいまでそんな感じでした😂
1ヶ月の時は保護器有りで両乳10分10分吸えてたのが、途中で寝てしまって5分も吸えなくなってしまいました。
はじめのうちは起こして何とか飲ませようとしてたのですが、途中からは諦めて頻回授乳で乗り切りました笑
3ヶ月過ぎた辺りから寝なくはなったんですが、今度は周りが気になりだして飲まなくなって、、
今は泣くまでお腹空かせて授乳環境整えたら4分4分で100ml〜120mlくらい飲めるようになりました😉!
スフレ🔰
お返事ありがとうございます😊
上の子👧と違い、男の子だからかしっかり吸ってくれるので良いんですが…寝ちゃうんですよね😂
おいおい!笑 そんなに抱っこされておっぱい吸ったら気持ちよくなって寝ちゃうんかい!!とツッコミたくなるくらいで😅
あと3ヶ月までもう少しなんですが、うちの子も3ヶ月過ぎたあたりから寝ずに吸ってくれるでしょうか😅
頻回授乳大変ですよね😭
私はすでに心折れそうです💔
今は混合ですが(寝ちゃうのでミルク足して満足させてるんです😔)、完母よりにしたくて頑張ってます。
両方で100〜120ml飲めてて凄いです😍