その他の疑問 アンドロイドのスマホを娘に譲る際、SIMの差し替えだけで済むのか、手続きが必要か教えてください。 詳しい方教えて下さい。 今現在私が使っているアンドロイドのスマホを娘に譲りたい時どうすればいいですか? 娘は現在もスマホを持っているので、機種変更という形になりますよね。 私と、娘は同じ携帯会社です。 SIMを差し替えるだけでいいのか、何か手続きしないといけないのか、、教えていただけると助かります。 よろしくお願いします👏 最終更新:2025年9月5日 お気に入り 会社 スマホ もく(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ママリノ 機種変更扱いではなくシムの差し替えで大丈夫です。 9月5日 もく そうなんですね!簡単にできるんですね!ありがとうございます✨ その際にラインの引き継ぎ等は特にしなくてもいいんでしょうか? 9月5日 ママリノ 引き継ぎはいります。 ラインは違う端末で引き継ぎせずにログインするとバックアップ取ってない分は消えます。 9月5日 もく わかりました!色々とありがとうございました😊 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もく
そうなんですね!簡単にできるんですね!ありがとうございます✨
その際にラインの引き継ぎ等は特にしなくてもいいんでしょうか?
ママリノ
引き継ぎはいります。
ラインは違う端末で引き継ぎせずにログインするとバックアップ取ってない分は消えます。
もく
わかりました!色々とありがとうございました😊