※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

さっと簡単につけられる簡易な抱っこ紐教えてください。エルゴの抱っこ…

さっと簡単につけられる簡易な抱っこ紐教えてください。

エルゴの抱っこ紐は持っているのですが、
もっと、さっ!と付けられて簡単な抱っこ紐ないですかね。
家の中で家事してる時など短時間だけ使いたいときに。

腰や体の負担を考えるとエルゴがいいですかね💦

コメント

花

使ったことないけど、べべスワンがつけやすそうだし腰とかも楽みたいで欲しいな〜って思ってます!
ベストみたいに着るタイプでバックルとかもほとんどないっぽくて良さそうです!

はじめてのママリ🔰

ママリさんのさっ!とに当てはまるか分かりませんが、私はベビービョルンのハーモニーを使っていました!
エルゴ持っているなら購入時に比較されたと思うので、悩むところですが、私はエルゴより付け外しが簡単だと思いましたし、これからの季節、外出先でコートを着たまま抱っこ紐から赤ちゃんを降ろして、オムツ替えしたりすることが出来て便利でした✨

ベビーカーでお出掛けする時用に、スモルビのスリングタイプの簡易抱っこ紐も持っていましたが、短時間でもすぐに肩がやられました😇

ママリ

スモルビ使ってます☺️