病院を変えるべきでしょうか?歯医者に通ってるのですが、前回椅子から立…
病院を変えるべきでしょうか?
歯医者に通ってるのですが、前回椅子から立って帰る間際に「次はレーザーです〜」って言われました。レーザーとは?と思ったのですが、もう立ってたこともありそのまま退出を促され聞けないままでした💦
そして今日レーザーを受け、支払いの時に自費診療だと知りました。しかも3回受けないと効果ないと支払い窓口の人に言われ不信感🫠
そんな説明受けてないし、そもそも保険診療内で治療して欲しいと最初に行った時に言ってあるのになぜ???
親知らずを3週間前に抜いたばかりで、まだ穴が空いてる状態です。その洗浄もあるので歯医者には通いたいのですが、この歯医者、他にもえ?って思う思うとこもあり行きたくなくなっちゃいました😭
他の歯医者に事情説明したら親知らずの洗浄してくれますかね?それとも我慢して今の歯医者に通うべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
レーザーはなんのためにするレーザーなのでしょうか?
金額にもよりますが、金銭的にまたは信用的に継続難しいと思うなら違うところにお願いしたいですよね💦
私も親知らず抜いたのですが、その後一回見せただけでその後の通院はなかった気がします🤔

ママ
そのレーザーって何のためにやってるんでしょうね😱
自費診療なのに値段どころか、自費診療であることの説明もないなんて…
他の歯医者に事情を説明すればやってくれる気がしますが、一度電話で、治療途中の歯があるのですがって相談してみてもいいかもしれません。

ゆきだるま
親知らず抜いた時はレーザーなんてされませんでした。
私もその状況なら他の歯医者にあたってみます。
コメント