昨日、一昨日と仕事休みで今日出勤だったけど大雨警報で小学校と学童が…
昨日、一昨日と仕事休みで今日出勤だったけど大雨警報で小学校と学童が休校に。保育園もだけど、どうしてもという親御さんはご連絡下さいとメールきました。
会社に朝イチで電話したけどなんか嫌そうな声だった。
小1の娘を1人家に置いていけってか!
ってモヤモヤしてます。
旦那からは「母親は子供が学校休校だと休めるもんなぁ。」と言われブチギレた。
長女の産休なんかずっと寝てたし、泣いても「泣いてるよ。」だし。オムツ交換も「分かんないし。やってよ。」だし。
- 🌈👼(生後10ヶ月, 7歳)
コメント

しぃ
それはモヤモヤですね🥲
旦那さんには別に母親が休まないといけないわけじゃないから次何かあった時休んでくれていいよ?今会社に休みます連絡して?と詰めましょう😂
何もしやん人ほどそういうこと言いますよね!!

さくらもち
母親は子供事情で休めたところで、休むにも職場からの圧を受けるのは同じだし、子供への対応で休みではないのに当たり前のようにのびのびしてるだけだろ?みたいな男性側のイメージやめてもらいたいですよね
-
🌈👼
休みでも目の離せない次女がいるし長女の自宅での勉強やらないといけないのに
- 1時間前
-
さくらもち
ほんと楽じゃないですよね〜
うちの旦那の見てるは「面倒見」じゃなくて「子供見る」だけなんですよね(笑- 30分前
-
🌈👼
我が家はスマホを見ながら子供を見るです。一度次女が転んで頭をぶつけた時もスマホを見てて「あんたの子どもはスマホなんだね!」と言いました
- 28分前
🌈👼
せめて「俺仕事行くけど、ごめんね。」とか「母親ばかり休ませてごめん。」とかの一言あればまだ我慢できるのに。