コメント

はじめてのママリ🔰
何をどうしたら良いかさっぱりわからないし泣けてきますよね😢
私も産後入院中同じような感じになって、助産師さんが赤ちゃんを預かってくれました。
5日目とのことなのでもうそろそろ退院ですかね?
家に帰ってからも、1人で頑張らずに他の人にもたくさん代わってもらって休んでもらってくださいね😭
私は授乳以外は結構夫に託していました。

mari
まずはご出産おめでとうございます☺️
そしてめっちゃわかります!
特に授乳前は赤ちゃんの泣き声が私を拒否してるように聞こえて、悩みとかない私も助産師さんの前で泣きました😶🌫️
助産師さんも「ホルモンの影響でみんなそうなるんだよー☺️」って感じで慣れてて、とりあえず娘預かってくれて「寝てね!」って言われました笑
可能なら預かってもらって寝ましょ!
手探りでやっていくうちにきっと肩の力が抜けて来るんだと思います✨
あるあるだと思うし、きっと数ヶ月経ったら笑い話です🙆♀️
主さんはすでに素敵なお母さんだと思います🌟
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
明日退院なのに、こんなんで大丈夫なのか不安になったりで
感情の制御が出来なくなっています😭
助産師さんが昨日助け舟を出してくれて、休ませてくれたおかげで
少しだけ眠れました😭
ありがとうございます😭😭- 3時間前

ゆに
ご出産おめでとうございます、お疲れ様です😌初のお子さんですし何もわからない状態でただただ泣く子を目の前にするのは、通常時でも不安になります🥲
今は産後のメンタルです、余計苦しくなる時です😔!!私も1人目の入院中はずーっと泣いてました。
泣きたい時は泣いていいですよ!
大泣きしている時はずーっと抱っこしているか、暑いのかなミルク量足りないかな〜って試行錯誤でした。
今思えば、完母で頑張ろうとしすぎてほぼ出てないのにも関わらず母乳咥えさせててお互いにストレスだったと思うのでミルク量増やせばよかったと思いました😎
3人目は支持されたプラス10ml多く上げてましたね...
-
ゆに
支持→指示
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
母乳の出が運良くとても良いらしく
あげるのですが、どうも片方の乳頭を嫌がって大泣きが続き
メンタルもゴリゴリ削られての昨日でしたので、知らないうちに自分でも切羽詰まって涙出てたのかもです😭
ミルクもたくさん活用したいです🍼- 3時間前

ママリ
出産おめでとうございます、お疲れさまです✨
わたしも産後1ヶ月くらいはメンタル不安定で毎日泣いてました🥲
わたしの場合は、ひたすら泣いてメンタル回復するのを待つしかなかったですが、1ヶ月経つとピタッとそういう漠然とした不安な気持ちはなくなりました!
今はしんどいと思いますがママさんは頑張ってます!!周りに頼れたら頼りまくって、涙が出る時は思いっきり出しましょう✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
泣いていいなんて、言っていただけて安心しました、
私だけではなかったのが嬉しかったです😭- 2時間前

プレデリアン
なんて素敵な優しいママでしょう😭
大丈夫ですよ😭
赤ちゃんは泣くのが仕事!
泣いてる!💦って焦らず大丈夫だよ~ママが居るよ~愛してるよ~って声掛けながら抱っこしてあげてください🩷
暖かくてパパやママの声が心地よいお腹の中に居た所にいきなり外に出てきたからビックリしてるんです☺
もう少ししたら安心してミルクー!おっぱいー!うんちー!だっこー!!って泣く理由が出てきます☺
今は安心させるよう声をかけてゆらゆら抱っこしてあげてください☺
疲れたら入院中なら預けて休みましょう🩷
退院したら旦那に任せて休みましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
分娩時間が4時間ほどでもしかしたら、赤ちゃんもびっくりして
まだお腹の外に慣れていない中での大泣きだったのかなと思います😭
たくさん抱っこして、声をかけてあげたいと思います😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
はい、本当にさっぱりで
赤ちゃんと一緒に泣いていました
助産師さんがおっぱいの時に呼びにくるから、それまでは預かるよ!と助け舟を出してくれて少し休めました😭
明日退院なのに不安で仕方ないですが、できるだけ人に頼ることを忘れずにいたいと思います😭