※検査薬の写真があります。苦手な方は注意してください。化学流産と子宮…
※検査薬の写真があります。苦手な方は注意してください。
化学流産と子宮外妊娠についてお聞きしたいです。
8月31日の朝に生理2日目のような出血がありました。
この時に若干鮮血混じり。
腹痛はなし。
お昼から夜にかけては生理終わりかけぐらいまで減ってました。この時は茶色っぽい血に。
腹痛はなし。
9月1日の朝〜夜にかけて終わりかけのような出血で鮮血はみられませんでした。
腹痛はなし。
9月2日も出血の感じは1日と変わらずです。
腹痛はなし。
9月3日に検診に行ったらそこで内膜が薄くなってるから化学流産してると言われました。
確認で3週間後にまた来るように言われてます。
9月4日に出血は止まりました。
9月5日の朝に検査薬をしたらくっきりと陽性反応がでました。
化学流産は線が薄くなっていくからね。と先生に言われていたので濃くなってて……濃く見えるだけなのかなとも思ってます。
このあと薄くなるのでしょうか?
それとも子宮外妊娠の可能性もあるってことなのでしょうか?
これで子宮にいる可能性はあるのでしょうか?
9月7日にも検査薬をするつもりです。
同じような経験がある方がいたらお話聞きたいです😭😭
- mii(2歳9ヶ月)
コメント

マカロン
濃くなってますね!😳
わたしは最初は色は変わらずで出血が増えるごとにどんどん薄くなりました。
出血終わるまで陽性反応はありましたけど...
mii
お返事ありがとうございます🫧
濃いですよね……涙
昨日、出血は終わったので今日の朝の検査で薄くなってるか消えてるかを覚悟していたんですけどなんか濃くてあれ?ってなりました涙
出血も31日に1番ありそこから増えることがなかったのでそこも?でした。
7日の検査次第になりますよね🤔
マカロン
どうですかね💦経験ないのでなんとも言えないですけど...でも出血してても赤ちゃん産んだ人もいるので!
とりあえず電話してみてHCGみてもらうのもいいと思いますよ。
ちょっと逆転現象っぽくなってるのでこれ以上濃くなることはないような気もするので....
mii
出血してても赤ちゃん産んでる人いるんですか😳😳
妊娠中の出血ってほんとにドキドキしちゃうので全てダメな方向に考えちゃうんですよね……涙
アドバイスありがとうございます涙
一旦病院に相談してみようと思います!