※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもがテレビを見たがり、依存しているように感じています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

テレビ見せたくないのに、車みたいみたいで
ブーブー🚗ブーブー🚗言って
ソファで待機する1歳8ヶ月。
完全に依存?してる…
こんな感じのお子さんいますか💦?

今日雨だし見せないのも辛いなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもカンカンカンカン言って踏切見せろって言ってますよ〜🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時見せてますか?😭😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と見せちゃいます🤦‍♀️
    車の名前とか覚えるのでいいんじゃね?って思ってます(笑)本人もずっと見てる訳じゃなくて途中で飽きるし…💦

• 9月5日
ママリ

同じ月齢の子供がいます☺️
最近まで毎日YouTubeみせていたので
リモコン持ってきて要求されるようになり、気に入らない動画は変えろ!と言わんばかりにリモコン突き出してしまうようになりました🥺
このままではYouTubeみせてても家事などできなくなると思い、テレビ見せなくなったらやらなくなりました🥹
でも、雨の日とか一日中家にいる日はバンバン見せちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    うちも前は見せていて、依存してきたので一時期やめていてその時は要求しなくなってたんです💦でも自宅保育で時間持て余してたりすると見せないとわたしの体力も持たなくて笑

まだ一歳なのに賢いですよね…

• 9月5日