義母のする事がわざとなのか腹が立ちます。長女と次女に対して、差をつ…
義母のする事がわざとなのか腹が立ちます。
長女と次女に対して、差をつける事をしてきます。
長女には好きなキャラクターのグッズや服、文房具を頼んでないのに買ってきますが、次女には一切無しです。
次女が生まれたのはコロナ禍だった事もあり、あまり義実家へ行きませんでした。それ以前に人を傷つける物言いな義母が嫌いになりつつあったので私が義実家へ行く事も減っていました。
義母は義弟と仲が悪く、義弟の子供にはほとんど会った事がないそうです。
旦那は義母が「大して会わない孫より、会う孫の方が可愛いくてあれこれしてあげたくなるのは当たり前」と言っていたそうです…。
そういう考え方もあるとは思いますが、次女はもう分かるので「なんで次女ちゃんには買ってくれないの?」と大泣きします。
私が義実家へ行かなくなったので、長女が小さい頃より会わせる事も減りましたが、旦那が休みの日に連れて行くこともあるので全く会わないわけではないです。
私が義実家へ行かなくなったのは、次女が1歳の時旦那の不倫が分かり、義母が旦那を擁護するため、それが決定打となり義母嫌いになりました。(旦那は義母に私の悪口を言っていたようで、私の擁護をしてくれる義父によると、「家内は息子の言い分だけ聞いて洗脳されている」だそうです😂)
義母が長女に直接服などを渡すわけではなく、いつも旦那が義実家へ行って持って帰ってきます。何も言わずにダイニングテーブルの上に置いてあるので私は義母が買ってきたと分かりますが、長女の物しか無いと分かるとモヤモヤします。
次女も義実家へ行った時は長女と同じようにお菓子を貰えたりするようですが、、そういう本人が居る時は差別しないけど物で差別してくるというのもモヤモヤします。
皆さんだったら義母にハッキリ言いますか?(連絡先ブロックしちゃったけど😂)
- モンブラン(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

GEN
義父が味方になつてくれてるみたいなので、義父に言います
旦那さんも持って帰ってきたときは、2人とも見ちゃってる感じですかね?
見られる前に処分しちゃいます……
義母とはもう関わりたくないです😭
モンブラン
旦那に、次女の服のサイズと義母に伝えてね、次女泣いてたから。とLINEしました🫣
サイズや次女の気持ちを伝えても差別してくるなら確信犯なので、その時は義父に言おうかと思います💦