※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ123
サプリ・健康

岡山県内で、完全に眠った状態で胃カメラを受けた方はいらっしゃいますか?病院名を教えてください。

岡山県内で、完全に眠った状態で胃カメラを受けたことのある方いますか?
ネットの情報ではなく、実際受けられた方いましたら、病院を教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

健康診断ですが、玉野市民病院が眠った状態でやってくれましたよ。

• ママリ123

ママリ123

ありがとうございます!!

• 9月5日
ママリ

看護師をしてますが
倉敷市内なら
チクバや新倉の渡辺は鎮静をかけてくれますよ

• ママリ123

ママリ123

ありがとうございます!!

もしよろしければ、鎮静について知りたいのですが…
    たまに「全然眠れないのにスタートされて苦しかった」という口コミをみかけたり、方法も「注射」とか「点滴」とか、「眠ったまま〜」とか「うとうとリラックス状態で〜」の文言とか、とにかくいろいろ見かけるのですが、どれも「胃カメラで使われる鎮静」というのは種類や効果は同じなんでしょうか?

とにかく怖くてパニックになるのがわかってるので、完全に眠らされてから胃カメラスタート、を希望してます💦

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ!
    鎮静といっても
    使う薬剤は同じではないです
    そのため筋肉注射なのか、点滴による静脈注射なのかも違ってきます
    同じように薬の効き具合も異なります

また薬剤には抗不安作用もあったりしますが、事前の問診で『完全に眠った状態でしてほしい」と頼んでおくといいと思います!

学生の子でカメラはチクバが多いので、件数こなしている分、下手でしんどいことはないと思います!距離的に問題がなければ、チクバがいいかもですね

• 9月5日
  • ママリ123

ママリ123

とてもくわしくありがとうございます!!
    ちょっと遠いので検討してみます🙏

• 9月6日
ママリ

上の方も書かれている渡辺胃腸外科で胃カメラしました。
私も、嘔吐反射が強いので意識があったら絶っっ対無理!と思って💦
完全に眠れます!😳

• ママリ123

ママリ123

ありがとうございます🌸
    完全に!!!すごく心強いコメントありがとうございます😭
    ただ少し遠いので検討します🙏

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

遠いと大変ですもんね💦
    鎮静ありだと、当日は誰かに送迎してもらうか車以外になってしまうので💦
    お近くに良いところがあると良いのですが😣

• 9月9日
  • ママリ123

ママリ123

そうなんです、送迎もネックで💦
    ありがとうございます♡

• 9月9日