コメント
はじめてのママリ🔰
頭のかたち、どんどん変わりますよ😃
息子も産まれたとき頭の左上に向けて
しぼられたように長くなってて
(多分産まれて出てきた時の形で、、笑)
やばーーーい🤣🤣🤣🤣🤣
思ってたけど
だんだん綺麗な形になっていきました‼️笑
赤ちゃんの頭は柔らかいから
大丈夫ですよ😊😊😊
まめこ
多少は遺伝もあると思います💧あとは、自然分娩なら生まれた時から頭が伸びてたりして、そのまま仰向けで寝続けると、伸びはましになりますが、絶壁のままだったりします。
うちは上の子が絶壁で、下の子がまん丸です。
思い返せば、上の子は吸引で、生まれた時から真っ直ぐ上向いて寝てました。そして、4ヶ月ごろ絶壁と気づきました💧
対して下の子は仰向けでも、左右どちらか横向けて寝ていました。
たぶん、上の子は生まれた直後から、後ろが平気味だったから真上ばかり向いてたんだなーと。
逆に下の子は、まん丸だったから(帝王切開です)真上が向きにくく、必然的に絶壁は避けられたんだなーと思いました。
全て個人的な想像でさなので、今後どうなるかはもちろん分かりませんよ!!
-
まめこ
なので、もちろんこれから左右を向かせながら寝かせると変わってきます。
うちは気づいたのか4ヶ月だったので、先生にもう遅いと言われましたが、まだ間もないので、今から気をつければ綺麗になると思います!
あとドーナツ枕はあまり意味がないと言われました。- 6月14日
-
むーにー
四ヶ月でもう遅いって言われちゃうんですねーー💦
私も帝王切開だったので直後はまん丸だったのですが、だんだん絶壁に…。確かに真上向いて寝てる事多かったな🤔
あと遺伝ってのもひしひし感じてます。いくらなんでも絶壁になるの早すぎやろーー😭と思って。遺伝なら納得。
コメントありがとうございます✨- 6月14日
むーにー
どんどん変わってほしいです😭
帝王切開だったので、産まれた直後はまん丸頭だったのですが、日数が経つにつれて絶壁に!!!様子みてみます!
コメントありがとうございました✨