コメント

ママリ
同じく迷ってますーー😭
登校中が1番ひどい雨の予報ですよね💦
我が家は、休ませはしないけど、遅刻して行くかもしれないです。
雨のピークが7〜8時なので、2時間目から行かせようかなと、、、

はじめてのママリ🔰
同じく登校中がピークかなと思われる地域です🥺
うちは私も仕事なので、基本的には登校してもらいます😢
-
もこもこにゃんこ
お仕事あるとしょうがないですよね〜。
私は今日休みで、一人時間だー!って思ってたので、チーン、です😂
ありがとうございます😊- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
登校班なのもあって、うちは割とみんなお休みしないで行きます😂
- 23時間前
-
もこもこにゃんこ
うちも登校班です。
登校班だと結構お休みないんですね😄
なんか、集合場所行って誰もいなかったらどうしよう、とか思ってました💦- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
みんなで行くしね、って心理が働くのかうちの班は休まないです😊
車での送迎も基本禁止ですし💦- 23時間前
-
もこもこにゃんこ
そうですよね。
仲間いるとちょっと安心しちゃう。(良いのか悪いのか)
車はみんなが来ちゃうと大変ですもんね。
うちも多分禁止です。- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
一人で行くよりは…ですよね😂
申し訳ないけど誰かしら付き添ってる親御さんもいるし(低学年の子がやたら多い班で、今年度は付き添いも多い)、まぁ…頑張って?と笑
車OKなとこもあるようですけど、登校中は事故も起きやすいってことでダメなんですよねうち😩- 23時間前
-
もこもこにゃんこ
道に立ってるおじいちゃん達は今日いるかなぁ💦いつもは見守り隊さんがいるんですけどね。
付き添いの方ちょくちょくいますよね😊
うちは学校周りのお家から苦情が来るようで、どうしても必要な時(下校のお迎え要請が全校生徒の時)は近くの市営の駐車場が開放されてます。- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
シルバーサービスとかでお金が発生してるならいそうですが、地域のボランティアだと後はもうその方々の気持ち次第ですね😢
どちらにせよ結構登校する子は多そうです!- 23時間前
-
もこもこにゃんこ
そうなんですね。
うちもできれば行ってもらおうとは思います!
なんか本人、ちょっと休めるかもって期待してそうな感じですが🤣- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
休めるかも??のワクワク分かります、私も子どもの頃に経験が…笑
今学校から通常登校で、とメッセージきたので私は何も言わず登校させます笑- 23時間前
-
もこもこにゃんこ
わー、そのメッセージあると自信持って登校させれて良いですね😊
うちにも来ないかな、、、- 23時間前

はじめてのママリ🔰
このまま警報でなかったら学校まで送ります🚗☔️
-
もこもこにゃんこ
送られるんですね、😊
うち、学校周り住宅街でみんなが車送迎したら迷惑になりそうでダメなので、行くなら徒歩です💦
送るくらいなら家に待機しろって言われそう😂
ありがとうございます。- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちの校区は送迎OKで、夏の暑さもあってか普段から送迎されてる親御さん多い地域なので可能なんですね😣
送迎だめなら靴下と着替え持って登校してもらいます🤣- 23時間前
-
もこもこにゃんこ
羨ましいです🥹
行くなら着替え必要ですよね。タオルも。
うちは体操服に着替えてって言ってます。- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは近いのですが普段からバス登校必須の遠いとこから来る子が多いのもあるんですかね🥺
バスタオル必要かもしれないですね💦- 23時間前

ママリ
行かせる予定です!
これまでも何度か家庭判断で…って連絡来たことあるのですが、実際に休むことほとんど居ないみたいなので💦
-
もこもこにゃんこ
少々強い雨くらいなら行かせたいですよね〜。
休ませなくとも遅刻なのか、その辺の判断難しいです💦
遅刻して行ったら、みんな普通に来てました〜もなんかかわいそうだし🥹
ありがとうございます😊- 23時間前
-
ママリ
うち遅刻だと親も一緒に教室までいかないといけないので、遅刻もほとんど居ないみたいです💦
たまに学区外や学区ギリギリで遠い子が休むかな?!って感じです💡
警報は出ないけど、台風や暴風雨の強い雨の時は毎回家庭判断でお願いしますってメールが入るのですが、大体毎回どうだった?って聞くと、みんな普通に来てるよ!って言ってます💡- 22時間前
-
もこもこにゃんこ
そうなんですよね〜。遅刻だと学校までついて行くのか〜と思うとね💦
なんか今ちょっと雨弱まってるので行けそうな気もしてきました😄
このまま落ち着いてて欲しいです!- 22時間前
-
ママリ
ほんとこういう天気困りますよね💦
警報出るならはっきり出て欲しいし、行ったら行ったで帰りも気がかりだし…
お互い乗り切りましょー😭
落ち着くの願います!!笑- 22時間前
-
もこもこにゃんこ
ほんとですよ!
何事なく無事過ぎ去るよう願います😊- 22時間前
もこもこにゃんこ
遅刻してでも行ってほしいですよね。
近所のみんなどうするんだろう。と登校時間に外見てようかな、、、
ありがとうございます😊