コメント

ママリ
私もそうです💦
実家は子沢山貧乏で兄弟3人が実家に住んでますがみんなお金無いので心配です😥
私は覚悟して実家近くの家に住んでますが親の介護や兄弟の様子見等、できる限りやりますが、私も家庭があるので不安です…

ゆかりん
うちも貧乏です。
なんならずっとパート勤めしていた姉が軽度知的障害と判明しました。両親も高齢となり、ずっとパートしかしてこなかった未婚実家暮らしの姉はきっと検査したら何かあるに違いないと思い、検査してもらったところ判明しました。
両親も高齢で病気がち、さらに姉に知的障害が判明、実家貧乏。詰んでるなぁと思います。自分頑張らないとなぁ!と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。そうだったんですね。私の両親も病気がちです。
自分も頑張るしかないですね。- 17分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。心配になりますよね😢
私は1時間離れてるのでなかなか週末しか行けず。
親は迷惑はかけないと言っていますがあきらかにお金がありません。
私からお金も借りています。
ママリ
自分の生活も大事ですから、大変ですよね😥
親も大事ですしね。
お金は返ってこなくてもまだ大丈夫な額ですか?
はじめてのママリ🔰
自分の生活も大事ですよね。親もみてあげたいし。
お金は今は返ってこなくても大丈夫な金額です。100万円貸しています。
ママリ
生活に使われてるなら仕方ないところもあるから難しいですね…🤔
兄弟で出し合って介護施設の費用工面したりとかありますもんね。
年金で足りない分は生活保護受けられないか相談してみるのもありだと思います。
はじめてのママリ🔰
生活に使われています。
そうですね。お金の工面考えてみます。
生活保護相談してみます。