※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「つらいつわり、病院に行く目安は?」現在6w5d、不妊治療クリニックで胎…

「つらいつわり、病院に行く目安は??」

現在6w5d、不妊治療クリニックで胎嚢確認済。来週心拍確認ができ次第卒業予定ですが、そのクリニックは妊婦対応しておらず、産院も未決定です。

吐くことはありませんが、1日中吐き気があり座るのも困難です。2日ほど前までは食事・水分もほとんど取れず、頭痛・耳鳴り・唇の乾燥・目の下のクマも出ていました。

夫がリモートで家にいる日などは水分を少し摂れますが、家に1人の日は飲み物を取りに行くことも難しいので、基本的に毎日横になっているしかありません。

これは普通のつわりの範囲なのか、それとも軽いのか、はたまた病院に相談すべきレベルなのか判断できません。皆さんはどのような症状で病院に行きましたか?

母に相談すると、「私は悪阻でも動けてたから、母親になるのに気合いが足らない」と言われてるのですが、どう頑張ってもこれ以上水分も取れそうにありません…

病院に相談するにしても、かかりつけもなくどこに連絡すれば良いかもわかりません🥲

コメント

初めてのママリ

私は妊娠検査はレディースクリニックで行いました。自然妊娠ですが、12wまでしか検査してくれないので急いで病院を探し、家から近いけどバス乗る距離の総合病院にしました。2人とも同じところで出産です。
決め手は交通手段と家からの距離ですね。

つわりが重い人もいます。酷いと入院するレベルで出産まで退院できない人もいます。飲み物を取りに行けないくらいなら相談した方がいいでしょうね。脱水になっても基盤となる母体が心配ですし。早いこと病院決めて受診してくださいm(_ _)m

ご懐妊おめでとうございます💕
ご自愛くださいませ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!

確かに、クリニック卒業はまだですが、早めに産院を決め、卒業前でも受診してみるべきですよね🥲

悪阻がましにならなかった場合が不安なので、私も近さを重視し選ぼうと思ってます…今の状態が続いたとすれば、検診に通う自信が本当にありません😣

まずは早く産院を決めることにします!

• 1時間前