※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu🐣
家族・旦那

旦那と日常の価値観が違いすぎて疲れてしまいました。結婚して3年目です…

旦那と日常の価値観が違いすぎて疲れてしまいました。
結婚して3年目です。
あげられるのだと、

・洗濯物を二枚重ねにして出す
・洗濯カゴに脱いだ洗濯物を入れてくれない
・食べた食器を片付けない
・お弁当箱を出してくれない(私が朝作る時にリュック漁る洗う)
・子供が食べたいと言うとすぐなんでもあげる(晩御飯用に用意してるトマトとか今値段高めのイチゴなども含む。それによって後々私が食べる分が回ってこないのも嫌です😂)
・🟥キッチンの換気扇の下で吸ったタバコをまな板の近くなどに置き捨てない
・私より少し早く起きただけで寝すぎと言われる(共働き)
・🟥私が体調悪くしても悪阻でも何も家事やらない
・賃貸玄関狭いのに靴を4足くらい出しっぱなし
・🟥一人で性欲処理したティッシュをそのままにして子供が捨てたりしたことがある

育児に関しては半分くらいはやってくれてますが
他のところの価値観?私と違いすぎて一緒に生活する中であーとなることが毎日多くて笑えないです。

今まで何回かこうして欲しいと伝えてはあるけど
治る気配はあまりなさそうです。
毎日のことなので毎日は旦那に伝えず黙ってやりますが、
そのイライラが子供にぶつけてしまうこともあり
旦那さえいなければと思ってしまう時があります。。
赤い印のが私が致命的に嫌と思ってるものです。

子供もいるので離婚はせず踏ん張りたいです。
踏ん張りたい…踏ん張りたいけど…

コメント

はじめてのママリ

私は逆に旦那に叱られる方です
昔はもっと自分はズボラで日常のだらしないことを旦那に怒られて怒鳴られて少しずつマシになりました。
ただ怒られるだけじゃなくて、言い返せない理論で詰めるってめっちゃ効きます😇例えば、吸ったタバコの灰が料理に入ったらそれはいいこと?悪いこと?
悪いことだよね?じゃあ捨てるしかなよね?みたいな、2択とか😇
ゴミはここに置いとくで合ってる?こうやって私もゴミを置いたらいい?とか話しながら声を荒げるかんじで😅
どうしてそうなる?何回も言ってるのにできないのは何故か理由を徹底的に問い詰める。とか、私が嫌だって言うのにやるってことは嫌がらせだよね?みたいな感じで、ほぼモラハラですが物に当たられたり怒鳴られるも嫌だったし自分も未熟だったのである程度までは改心しました😇
何度も言う方も嫌になりますがやっぱり伝えないと伝わらないので
もしやったことないのであれば一度お試しあれ🤗

• yu🐣

yu🐣

コメントありがとうございます🙏🏼
    2択いいですね…!それは揚げ足取男にもききますかね😔笑
    タバコの吸殻キッチンに置くのは私が捨てればいいじゃんと言われました😅
    何かを指摘すると他責思考があります…正直こっちが伝え方を工夫するのも面倒くさい😂😂😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正直に言ってすみませんが、価値観というか、人として?大人として?けっこうやばいなと思ってしまいました…子供かよって。
旦那さん一人暮らしはしたことないんですかね?
ずっと全部ママにやってもらってた感じでしょうか…
ティッシュ捨てないって気持ち悪いです😇

• yu🐣

yu🐣

そうなんですよ!見た目は大人中身は小一です。。
    びっくりなのが一人暮らしは6年してたんですよ😔付き合ってる時は来るとなると頑張ってたんだと思います(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーっ💦
    それで一人暮らし出来てたなら、本当はやろうと思えばできるけど、やってもらえると思っててやらないってことですね。
    元々出来ないなら、発達的に問題ありそうですが出来るのにやらないは余計にイライラしますし、ひどいですね。
    それって自分が面倒でやりたくないことはyu🐣さんやお子さんににやらせればいいやと思ってるってことなわけで、こちらを下に見てて家政婦や召使いのような扱いをしているってことと同じだから、それをされる度に傷付くよと伝えてみたらどうでしょうか?

うちの夫は食べた後の食器を片付けるのが面倒みたいですが、子供たちに自分で食べた食器は自分で片付けるのが当たり前なんだよって夫の前で教えてます。
    そうすると子供からパパは何でしないの!?って夫が注意されてます😇

• 44分前