※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で腰が痛い理由について教えてください。また、息子のゲップ時にミルクが出ることが心配です。

くっそーーエルゴの抱っこ紐めちゃくちゃ腰痛いんだけどなんでーーー😭動画見ながらちゃんとしてるしおでこにもチューできるのに
あと息子ゲップする時ミルク出てきそうで怖い爆笑

コメント

ママリ

合わないんですかね😂
うちはアップリカのラクリス買ったのに本当痛すぎて合わなくて
結局上の子の時のエルゴ使ってます🤣

ᩚあーちゃんᩚ

げっぷする時ミルクでそうで怖いのわかるぅ〜www
エルゴも人によって合う合わないありますよ!私はアップリカのうっすい生地だったのでエルゴに変えてから腰も肩も快適になりました!
アップリカはコランビギってやつ使ってました✋
エルゴはアダプト使ってます!

こんこん

首座り後しか使ってなかったのですが、私も正しい付け方すると腰が痛すぎて、骨盤の所に巻いて使ってました😂

ポケモン大好き倶楽部♡

エルゴ私もあいませんでしたー!
上の子のときはなんとか使ったけど下の子はコニー買いました🙂コニー楽すぎて下の子のときはエルゴの出番ほぼなかったです!笑

ゆっち

子ども支援センターなどでやっているイベントで抱っこ紐相談会とかないですか?
うちの自治体は子どもルームと言いますが、無料で抱っこ紐のやり方を教えてくれるというのがあります😁
せっかく購入して勿体ないですし、検索してみる価値はあるかと😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらあるのはあったんですけどまさかの4ヶ月の子供からしか無理みたいで😖
    ベビザラスとか行きたいんですけど車もないので暑い中遠くに行けないなと思って😫😫😫

• 9月6日
  • ゆっち

ゆっち

あるんですね!それはよかった😁あと2ヶ月、辛いですがなんとか工夫してもらって、4ヶ月になったらぜひ行ってみてください😁

• 9月6日
yuka

エルゴ最初硬くてなんか腰痛かったです。馴染んできたら大丈夫になりましたよー✨️
そしてエルゴが本領発揮するの1歳近くとか重たくなってからです✨️

私は4番目で初めてエルゴ使ってエルゴが1番簡単に付けれるし軽いし1番あってました!

ママリ

腰より肋骨のすぐ下につけるってどこかで見てやったら楽になりました!