※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょや
ココロ・悩み

愚痴です🥹妊娠して20kg増加して、産後1ヶ月で特に何もせず10kg減りまし…

愚痴です🥹

妊娠して20kg増加して、産後1ヶ月で特に何もせず10kg減りました。が、そこから全く減りません‼️
まあ何もしてないのでそれはそうなんですが‼️
いやてかそもそも20kgも増やしてしまった時点で怠惰すぎるし管理できてなさすぎなんですが‼️そんなの分かってるんですが‼️
着ていた服が着れないのもストレス、可愛い服を見つけてもこれまた着れないのがストレス‼️
元々太いのに、さらに太くなった太もも、ここだけは自信のあったウエストもない、お腹も皮だか肉だかぽこっと出てる、元々でかいのにもっとでかくなったお尻、厚みが出てしまったからだ、ガンダムみたいな上半身‼️
街中で同じくらいの歳の子が、好みな服を着て歩いてるととても羨ましいです。正直。
24歳、母になる選択をしたのは自分だし息子は可愛いし後悔してるとかは全くないですが、もうなんか悲しいしショックだしムカつくし‼️
でも怠惰なので継続的にケアするのも苦手だし‼️ただのわがままですが‼️
かと言って、お金でどうにかする経済的余裕はないし‼️
産前体重の変動がないタイプだったのでダイエットもしたことがなく、どうやったらいいのかもわからないし、いつか減るいつか痩せる、目に見えないからイライラするし‼️今日から生理再開したし‼️

なんでこんなに頑張って命産み落として、産後すぐ育児してんのに体型までコンプレックスにならなきゃいけないんだ💢とイライラします‼️
なんですーーーっと戻る体じゃないんでしょう人間って💢そんなこと言っても考えても、行動しなきゃ意味ないんですが💢
分かってます、何も努力してないし骨盤ベルトとかもめんどくて巻いてないし‼️そりゃ何もしてなきゃ何も変わらないのは分かってるんですが‼️イライラしてしまって‼️
でももうなんか産後まじ何もやる気出ないし子供のためのものしか動けないし‼️でも自分の体みてショックだし‼️

あーーーーーもうなんかどうにか一瞬で妊娠前にリセット‼️むしろ妊娠前より理想的に‼️みたいなのないかなーーー😾😾😾😾😾😾💢

コメント