※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚の染色体異常以外で化学流産の原因が分かった方っていますか?

胚の染色体異常以外で化学流産の原因が分かった方っていますか?

コメント

新米ママ🔰@おきなわ

不育症の検査をしまして、私の血液が若干ですが凝固しやすい傾向があると分かりました!血液をサラサラにする薬(その他も色々)を飲んで胚移植をしたら妊娠を継続できましたm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    バイアスピリンですか?その他色々飲まれてた薬、差し支えなければ教えていただきたいです🙏🏻
    その薬を飲まれる前は化学流産、繰り返されてましたか?

• 9月5日
  • 新米ママ🔰@おきなわ

新米ママ🔰@おきなわ

手元に当時の記録がなくて薬品名まで分からないのですが、黄体ホルモン、卵胞ホルモン、血液サラサラの薬、子宮の動きを弱める薬を服用しました!

生化学妊娠は1回だけだったのですが、顕微授精で移植できる回数も限りがあったので、主治医の判断で早めに動きました😊

• 9月5日