※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

39歳の女性が、凍結胚の妊娠確率について相談しています。3AA以外の胚の妊娠率が低いか、低グレードの胚で妊娠した方がいるかを知りたいようです。

39歳です。今凍結しているものがブラスト胚3AA、ブラスト2 、ブラスト1、モブーラ3があります。病院で教えられている情報はこれだけです。
3AA以外妊娠する確率低いですかね?採卵はOHSSにたなったのでできれば避けたいです。。
低いグレードのもので妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

超高齢です。
ブラスト1、2とはBL1,2の事でしょうか?モブーラは桑実胚ですか?

私も胚の成長が遅くて心配だったのですが、BL2と桑実胚2個移植してふたつとも着床しました。
可能性あると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記の認識であっていると思います。
    ブラスト2と桑実胚で着床されたのですね。調べてみると出産までたどり着くことができるのが5〜10%と書いてあり悲観しておりましたが少し勇気がでました。不躾ですが、無事出産までできたかお聞きしてもよろしいですか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ出産してませんが今のところ順調ですよ☺️
    たしかに低グレード胚は妊娠率が低いので出生率まで出すとその程度なのではないでしょうか。

私の病院ではBL2以下に評価はつけないのですが、先生も培養士さんもCがつくものよりは可能性があるって言ってました。つまり育ちはゆっくりだけど見た目は悪くないと。

なので、3AAの凍結があるのなら更に良いですよね!
    くっついてくれる事をねがいます!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    順調とのことで良かったです。
    低グレード胚はゆっくりだけど見た目は悪くないとのお言葉心強いです😭
    採卵してくださった先生が別の病院に移られてしまって色々と聞けず不安な中でしたので勇気がでました。
    ありがとうございます。
    これから寒くなりますのでどうぞご自愛くださいませ。

• 11月7日