胎動は好きなことをしていると感じやすく、回数も増えるのでしょうか。音楽を聴くと多く感じ、何もしないと少ない気がします。皆さんも同じ経験がありますか。
お聞きしたいんですが、胎動って自分の好きなことやってたりすると感じやすいですし、ポコポコって回数もかなり増えませんか?
わたしはジャニーズとかの音楽聴いてることが多くて、その時は胎動多く感じます。
逆に、なにもせず携帯とか見てるとあまり動かずな気がします。
なので、胎動すくないなあ〜ってときは音楽かけたり、ジャニーズの歌番組とかをみたりしてました。
みなさんはそういうのありましたか?
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう眠いなー、寝よ…って時に動き回ってます!!笑
あと、旦那がお腹に手置いてて「あったかくて気持ちいなー」ってなってる時!笑
私の場合はリラックスしてる時が多いかもです!!
ゆり
リラックスしてるときは本当に感じやすいです😔わたしも、音楽聴いてるとか推し見てると本当にリラックスされて、あー動いてるってなりますね😢
はじめてのママリ🔰
あと、あんま辛くないと思って頼んだ料理が結構辛くて、その時も暴れてました笑
ゆり
今日わたしもパン屋さんにいったら、匂いがすごいよくて。その時は立っててもボコボコわかるほどでした…😸自分の作る食事にはあまり反応しないのに笑
はじめてのママリ🔰
なんだか不思議ですね!笑
お腹の中で赤ちゃんも一緒にテンション上がってるんですかね👻👻
ゆり
ありますよね。
すごい激しい時とものすごい静かな時があるので、胎動って未知です💦そして、すごい激しい時はお腹も痛くなるので😭