※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママさん、教えて下さい子供が二人以上いたとして、一人が体調悪…

小学生ママさん、教えて下さい
子供が二人以上いたとして、一人が体調悪い時にもう一人は普通に学校へ行かせますか?
風邪症状も何も無く元気な場合です

また元気な方の子が一人が体調不良で休むなら自分も休みたいと言った時はどうしますか?

二年生の下の子が火曜日から体調不良で休んでいます
やっと今日の昼前に熱も下がったので明日から行かせるか、
あと1日休んで週末もゆっくりして、月曜日から行かせるか迷っています

火曜日は旦那が仕事休んで看病
水曜日、木曜日は私が仕事休んで看病して
明日は旦那が休んで看病予定です

五年生の上の子は元気なので休みたいとも言わず、三日間普通に学校へ行きました
だけど明日は自分も休みたいと🤣
明日休む担当の旦那も文句言わず頑張ったんだから、休ませたら?と言ってます…笑
上の子もおそらくもう休めると思ってます🤣

私は元気なら行くべきじゃない?と思います
上の子が具合悪い時も下の子は普通行くだろうし…
まぁでも休んでもいいか?とも思ったり🤣

コロナ流行中は濃厚接触者は元気でも休まないとって感じだったけど💦

みなさんの意見をお聞かせください🤣

コメント

3児mama

元気なら休ませないです😂癖になっても困りますし。夏休みがっつり休んだんだから頑張れや💪って感じです😂

はじめてのママリ🔰

小学校は休ませないです。元気なら普通に行くべきかと思うので。

まっこ

元気なら休ませません。
小学校は幼稚園や保育園と違って勉強がありますし義務教育ですし、下の子も休んでるから自分も休みたい!は通用しないですし…

ママリ

小学生なら、元気な子は迷わず登校!です😂