※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1で体操着と上履き持っていくの忘れました、、届けますか?その場合学…

小1で体操着と上履き持っていくの忘れました、、届けますか?その場合学校に電話してからでしょうか?😵‍💫

コメント

ママリ

連絡してから届けます🥺

はじめてのママリ

上履きだけなら借りられると思いますが、体操服がないのはお子さんもまだ入学して数ヶ月で焦ると思うので届けてあげるといいかなと思います!!

電話はしてました!

はじめてのママリ🔰

裸足で歩かれるのが無理なので届けます😭!
電話してから持って行きます!

三姉妹の母

学校によるかなと思いますが、うちの子の学校は来校者名簿機記載すれば特に電話無しで大丈夫です。
うちは学校まで近いので基本届けてあげます
今後同じことがあるかもなので電話で確認がスムーズかなと思います😊

ママリ

1年生だと先生に忘れたこと伝えられなかったりないことに不安になると思うので電話してから持っていきます😄

はゆ🤱

うちは1年生の時は届けてました。
特に連絡とかもなしで大丈夫でした💡
職員室に届けると子供に持って行ってくれて、忘れたことの反省と持ってきてくれた感謝忘れないようにって先生が話してくれたそうです!

はじめてのママリ🔰

電話をしてから届けてきました!
月曜日でのんびりしてたのですっぴんマスクでしたが🤣💦昨日きちんと準備していたのにポツンと残された手提げを見て驚愕しました🫨これを機に子供には持ち物確認を再度徹底してもらうようにします。皆さんありがとうございました😭