小1の息子のことです。夏休み明けから、目をギュッギュッと強くつぶるよ…
小1の息子のことです。
夏休み明けから、目をギュッギュッと強くつぶるようになりました。
まばたきも多いです。その前は目が痒くてかいていたので、痒いのかなと思っていましたが、様子を見ていると、かゆいからパチパチする感じではなく、見るからにチックのまばたきです。
寝るとき以外はずっと目をギュッギュッと連続でつぶります。昨日よりも今日はひどくなっています😢
2歳〜年長のはじめまで吃音もありました。
今後、別のチックが出たり、続いてトゥレットにならないか心配でたまりません。。。
お子さんが小学生でまばたきチックになった方、経過を推していただけますでしょうか🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

プレデリアン
上の子が3歳4ヶ月5歳3ヶ月6歳1ヶ月半と3回顔が潰れる程激しい瞬きチックありました
1年生から今は出ていませんが恐らく心が強くなったからだと思います。
夏休み明けだとストレスが溜まり出やすいのかもしれないですね💦
うちは先生と合わなくて出るという理由ですが、息子さんは学校の何がストレスと感じているか分かりますか?
はじめてのママリ🔰
お子さんはストレスが原因だったんですね。
うちの子は自分からあまりおしゃべりできないタイプで、前から知っている子としか学校で喋っていないようです。
繊細で不安を感じやすいタイプです💦
明らかな原因はわかりませんが、学校で過ごすだけで気を使ってとても疲れていると思います💦
おさまるといいんですが…